Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Гранита из манго, персиков и апельсинов
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
16
31261
0
Черносмородиновое сорбе
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
37328
2
Реклама

Грушево-ежевичное сорбе

Грушево-ежевичное сорбе
Грушево-ежевичное сорбе
Грушево-ежевичное сорбе
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я уже делал несколько раз сорбе с грушей, получается сказочно! Только один минус: сорбе из груши по текстуре чуть более грубое/рыхлое, чем остальные вариации, да и застывает иногда не совсем однородно. На этот раз скрестил грушу с ежевикой - очень душевно!
Ингредиенты
2 сладкие мягкие груши;
Горсть или чуть больше замороженной ежевики;
1/3 или меньше ст.сахара;
100+- мл. воды;
Лимонный сок

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/3

В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром, до его полного растворения. Добавить нарезанные груши и проварить минут 5-10, в зависимости от их крепкости. Присоединить оттаявшую ежевику и через несколько минут огонь можно выключить. Добавить немного лимонного сока (1-3 ст.л.). Остудить.


На весь экран

# шаг 2/3

Пробить в блендере, вместе с сиропом ***по желанию пюре можно протереть ч/з сито, чтобы избавиться от косточек, но лично я - "за" косточки - есть в них то-то душевное!*** Если консистенция слишком густая - можно добавить немного воды и перемешать ***чем гуще, тем грубее будет сорбе при заморозке***


На весь экран

# шаг 3/3

Переложить пюре в контейнер, замораживать 2-4 часа+-, перидически разбивая кристаллы льда вилкой/лопаткой. ***Если все же сорбе застыло неоднородно, дайте ему немного оттаять - минут 20 до подачи и оно станет просто шелковым!:) А можно еще раз пробить в блендере!***


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(31)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 50
Отправить
Анна
Анна
13 лет назад

А я тут все сорбе балуюсь!:))Еще один отличный вариант любимого десерта!После клубнично-ревневого и персикового,входит в тройку найвкуснейшего сорбе!Веничка,как всегда спасибо огромное и мой respect!:))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Анна,

Оооо, как здорово! Спасибо за фото. И наша тройка почти совпадает, я бы только третьим взял не это сорбе, а облепихово-банановое:)

Анна
Анна
13 лет назад
Вениамин,

О,этот вариант был видимо до моего активного участия на сайте.:)Надо попробовать,но я, если честно,банан воспринимаю только в первозданном виде,не люблю из него ни сока,ни десертов с ним,а в выпечке,по секрету скажу,терпеть не могу!:))Ну,может быть твое сорбе меня заставит взглянуть на него по другому?Найду облепиху,отчитаюсь!:)

Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Груша с ежевикой - волшебно!

Хана
Хана
13 лет назад

Класс!5+!

LadySV
LadySV
13 лет назад

Здорово! Надо освежиться!!!......

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
LadySV,

Надо!

ИринаКулева
ИринаКулева
13 лет назад

Прекрасный рецепт для жаркого лета!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
ИринаКулева,

Согласен!

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.