Сыр в виноградных листьях
Nata
29 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
После эпопеи с долмой мне стало интересно, что же еще можно приготовить с использованием виноградных листьев. Даже специально попросила маму нарвать мне немного. Так вот - листья в наличии и рецепт найден и даже несколько видоизменен! Милости прошу!
Ингредиенты

Листья виноградные, сыр "сулгуни", вино красное
Орехи грецкие, виноград, маслины, зелень.

ШАГ 1/4

Сыр нарезала на небольшие квадратики, завернула каждый в виноградный лист, уложила в глубокую миску.

ШАГ 2/4

Листья вымыла в проточной воде и залила их кипятком на пару минут, чтоб стали эластичнее и начали отдавать аромат.

ШАГ 3/4

Залила сухим красным вином и на сутки оставила при комнатной температуре.

ШАГ 4/4

Разворачиваем сыр, подаем с грецкими орехами и виноградом! Цвет меня конечно просто потряс! Граждане, это сыр, а не ветчина!И к тому же очень вкусный! Выкладывала специально на следующий день после дегустации, как доказательство того, что все живы-здоровы))))Можно еще и с маслинами, зеленью, мёдом, помидорами подавать... короче есть место для фантазии))) Приятного аппетита!