Рецепт
Главная»Рецепты»
Сыр"Домашний"

Сыр"Домашний"

Рецепт на:
1 персону

Ингредиенты

Ингредиенты

Молоко 300мл.
Творог 300гр.
Масло сливочное 50гр.
Яйцо 1шт.
сода 1/4ч.л.
соль по вкусу,а так же специи,приправы,зелень по желанию.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Молоко довести до кипения,добавить в молоко творог,через пару минут в молоке начнет отделяться сыворотка.Откинуть творог на дуршлаг,застеленный марлей,остудить его,когда остынет отжать.
шаг 2/3
В емкости смешать яйцо,мягкое масло,соду,соль,травы(я добавляла укроп),специи(я добавляла паприку молотую).Поставить емкость на водяную баню,нагреть немного и добавить творог.Начинаем плавить творог,на медленнном огне,мешая его приспособлением для изготовления пюре(толкушкой),мешаем творог постоянно,давим и мешаем,творог будет постепенно распавляться.Мешать около 7-10минут.
шаг 3/3
Берем форму в которую будем выкладывать сыр,смазываем ее сливочным маслом,выкладываем в нее сыр,накрываем пергаментом,а сверху ставим гнет.Даем остыть,затем ставим в холодильник часа на 2-3.
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Юльчик, ураааа, все-таки получился :) Может не такой красавец как у тебя, но на вкус отлично!!! Я добавляла из травок орегано и для желтенького цвета немного куркумы :))) Спасибо тебе за рецепт! Ура-ура, я теперь умею делать СЫРРР!!!

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
♥ОЛЯ :)♥,

ой,спасибо Олюшка за фото:)))Я тебе оставила коммент под фото:)

Светлана "Бусинка"
13 лет назад

Я взяла на заметку Ваш рецепт. На днях постараюсь сделать, и обязательно напишу комментарий.
Спасибо)))

Светлана "Бусинка"
13 лет назад

Сделала Ваш "Сыр домашний".Добавляла приправу карри.И у меня он получился больше похожий на плавленый сыр.
Будем и дальше экспериментировать......
Спасибо)))

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад
Светлана "Бусинка",

Светочка,ну вообще то это и есть почти плавленный сыр,он у Вас что не застыл,не затвердел?Или был какой то консистенции не той?Интересно,у меня получается он довольно твердый,не ну не российский:)но я его спокойно режу.

Светлана "Бусинка"
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Сыр у меня не застыл,и не затвердел. Очень похож на плавленый сыр.......
Ничего.Будем экспериментировать...

Анастасия
12 лет назад

Только заметила,что ты выложила рецепт этого сыра,делаю очень часто,но такой консистенции как у тебя так и не удается достичь,почему-то не весь творог плавится,хоть я и стараюсь его тщательно мешать,маленькие вкрапления остаются.Но моим он все равно нравится больше чем магазинный.Да и ребенку давать такой не страшно.Еще все хотела спросить толкушка у меня металлическая с дырочками,она подойдет?

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
12 лет назад
Анастасия,

и у меня такая же толкушка,у меня тоже бывает с вкраплениями,видно от творога зависит,я вот не помню ,но вроде без вкраплений у меня получилось с домашним жирным творогом,он маслянистый такой был.

Анастасия
12 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Буду стараться,с домашним творогом конечно врятли,это у нас редкость.Но моим и так нравится,хоть он и как плавленный на вкус,зато без непонятных добавок и режется отлично.Не устаю тебя благодарить за этот рецепт👍👍👍flower

Мальва
11 лет назад

Юлия, рецепт вашего домашнего сыра забрала в КК в надежде приготовить. Спасибо большоеflowerflowerflowerflower

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
11 лет назад
Мальва,

Огромное спасибо за доверие,надеюсь что все получиться,я тут подумала посидела,вот предыдущий комент,что сыр получился с крупинками,может стоит брать для этого сыра творог домашний,по-жирнее,или магазинный жирный и протирать дважды творог через сито.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"