Нежная мякоть авокадо в этом рецепте выгодно оттеняется соленым беконом и остротой перца.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 авокадо
3 полоски бекона
белая часть лука-порея
1 ст. ложка сливочного масла
100 мл сливок
1/2 лайма
1/2 лимона
1/2 стручка перца чили (если не любите острое, можно не класть)
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
1. На сливочном масле обжарить лук-порей до мягкости, добавить сок лайма. 2. Влить сливки и тушить, пока сливки не загустеют.
3. Каждую полоску бекона разрезать на три части и обжаривать на горячей сковороде до появления хрустящей корочки.
4. Авокадо разрезать пополам, удалить косточки и очистить от кожицы, а затем разрезать еще пополам. Соком лимона слегка смочить нежную мякоть, чтобы она не потемнела.
5. Выложить в углубления авокадо готовый порей, сверху положить лепесток бекона. По желанию украсить веточкой укропа или петрушки.