Приготовить заварку
12г ржаного солода
1.5г кориандра (я брала молотый)
20г теплой воды
перемешать и оставить на полчаса
65г обойной ржаной муки
150 мл кипятка
перемешать
Перемешать ржаную заварку с солодо-кориандровой смесью так, чтобы температура смеси не превышала 64С и оставить на 2 часа в тепле, стараясь поддерживать температуру внутри в 60С. Если у вас есть поллитровый термос для пищи с широким горлом, то заварку можно выдержать тепленькой там. Следом перемешать заварку и дать остыть до 35С.
Опара
50г закваски
вся заварка
Добавить в теплую заварку закваски, перемешать и оставить бродить на 4 часа.
Тесто
175г обойной ржаной муки
3 г соли
спелая опара, все количество
1 ч. л. меда
кориандр для посыпки (целые семена).
Я, очень люблю бородинский хлеб! Фото супер)))
один из моих любимых) а потом карельский))
спасибо :)
Ммм...какой замечательный хлебушек:))Забираю в копилку:)
спасибо ;)))
Прелестный хлебушек!!!
спасибо))))
Катенька,отлично,спасибо за рецепт! Я сама любитель печь хлеб и твои рецепты мне пригодятся!!!
Ир, это прекрасно))) на здоровье))
Катюша,всегда считала,что бородинский в домашних условиях не приготовить.Беру рецепт не раздумывая!)))
правда с закваской нужно повозиться))