Рецепт

Мильфей

Рецепт на:
6 персон
Описание
Название мильфёй-mille feuille-переводится,как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста.Пирожное напоминает по вкусу классический"Наполеон"с добавлением фруктов.

Ингредиенты

Ингредиенты

250 г слоёного теста
300 мл 10%сливок
0,5 ст.л.муки
0,5 ст.л.крахмала
2 яйца
0,5 ст.сахара
ванилин
100 г сливочного масла
ягоды

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
шаг 2/6
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
шаг 3/6
Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными.
шаг 4/6
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
шаг 5/6
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
шаг 6/6
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Галина
13 лет назад

мне кажется, не очень удобно есть. может я ошибаюсь? но красиво очень...

домохозяйка
13 лет назад
Галина,

особенно, если заказываешь этот десерт в ресторане))) всегда попадаешь в "просак" с руколой и мильфеем! поэтому дома отведать такое самое то;)

Тата
13 лет назад
домохозяйка,

Вот точно!Есть прилично это не возможно!)))

НатаЛи
13 лет назад
Тата,

а зачем прилично, если это до неприличия вкуууусно! :))

Катерина Родионова
13 лет назад

Такая красотища)))))Просто блеск))))5++++

Тата
13 лет назад
Катерина Родионова,

Катюша,спасибо большое!)))

Елена Широких
13 лет назад

Тата, как нежно-вкусно! Особенно дома - я с вами солидарна! :) Чудесный десерт!

Тата
13 лет назад
Елена Широких,

Леночка,спасибо!)))

samira
13 лет назад

я молчу)))))5++++++++++)

Тата
13 лет назад
samira,

Спасибо,дорогая!)))

Сюрреалистичная
13 лет назад

Таточка, замечательный мильфей, ты меня буквально на день опередила, я вчера готовила))но думаю смысла размещать нету)))твое наслаждение просто потрясающее))Вот так на расстоянии мысли о десертах сходятся))Конечно голосую+5)

Тата
13 лет назад
Сюрреалистичная,

Вот я не знала!Зарочка,ты пережди немного и порадуй нас своим вариантом.На сайте есть похожие рецепты.Я скорее способ обработки теста хотела предложить.Подобным образом можно печь и корзиночки.Я фото прикрепила.))Спасибо тебе огромное!))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"