Название мильфёй-mille feuille-переводится,как"тысяча лепестков",потому что готовится из очень тонко раскатанного слоёного теста.Пирожное напоминает по вкусу классический"Наполеон"с добавлением фруктов.
Пласт слоённого теста раскатать в прямоугольник 60х30см и разрезать на 18 прямоугольников 10х6см.
шаг 2/6
Разогреть духовку до 220*С.Выложить листы теста на застеленный пергаментом противень,накрыть сверху ещё одним листом пергамента.На пергамент аккуратно поставить второй противень.Выпекать до готовности теста.
шаг 3/6
Готовые листочки должны быть тонкими,хрустящими и румяными.
шаг 4/6
Сварить крем.Для этого сливки довести до кипения.В отдельной посуде смешать крахмал,муку,ванилин и сахар.Добавить яйца и хорош перемешать,чтобы не оставалось комочков.
шаг 5/6
В яичную смесь тонкой струйкой влить горячие сливки,постоянно помешивая.Поставить на медленный огонь и варить помешивая до загустения.Крем остудить.Размягчённое сливочное масло взбить с заварным кремом.
шаг 6/6
Выложить 12 листов теста.С помощью кондитерского мешка нанести крем(можно и просто ложкой).Затем на крем разложить кусочки фруктов или ягод и вдавить их в крем.На ягоды выложить небольшое количество крема(1-2 ч.л.)для лучшего скрепления коржей.Сложить два листа друг на друга ягодами вверх.Накрыть не промазанным листом,немного придавить.Перед подачей следует подержать мильфёй в холодильнике 30-60 минут,не более.Верх пирожного можно украсить оставшимся кремом и ягодами или просто посыпать сахарной пудрой.Приятного аппетита!
Таточка, замечательный мильфей, ты меня буквально на день опередила, я вчера готовила))но думаю смысла размещать нету)))твое наслаждение просто потрясающее))Вот так на расстоянии мысли о десертах сходятся))Конечно голосую+5)
Вот я не знала!Зарочка,ты пережди немного и порадуй нас своим вариантом.На сайте есть похожие рецепты.Я скорее способ обработки теста хотела предложить.Подобным образом можно печь и корзиночки.Я фото прикрепила.))Спасибо тебе огромное!))
мне кажется, не очень удобно есть. может я ошибаюсь? но красиво очень...
особенно, если заказываешь этот десерт в ресторане))) всегда попадаешь в "просак" с руколой и мильфеем! поэтому дома отведать такое самое то;)
Вот точно!Есть прилично это не возможно!)))
а зачем прилично, если это до неприличия вкуууусно! :))
Такая красотища)))))Просто блеск))))5++++
Катюша,спасибо большое!)))
Тата, как нежно-вкусно! Особенно дома - я с вами солидарна! :) Чудесный десерт!
Леночка,спасибо!)))
я молчу)))))5++++++++++)
Спасибо,дорогая!)))
Таточка, замечательный мильфей, ты меня буквально на день опередила, я вчера готовила))но думаю смысла размещать нету)))твое наслаждение просто потрясающее))Вот так на расстоянии мысли о десертах сходятся))Конечно голосую+5)
Вот я не знала!Зарочка,ты пережди немного и порадуй нас своим вариантом.На сайте есть похожие рецепты.Я скорее способ обработки теста хотела предложить.Подобным образом можно печь и корзиночки.Я фото прикрепила.))Спасибо тебе огромное!))