Торт основа по вашему усмотрению.
или
Бисквит "Шоколад на кипятке" :
2 яйца
2 стакана сахара
1 стакан молока
0.5 стакана растительного масла
1 стакан кипятка
6 ст.л. какао
2 стакана муки (стакан на 230 мл)
1.5 ч.л. соды
1.5 ч.л. разрыхлителя
Форма для бисквита 26 и 20-18 см.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Суфле:
700 гр. сметаны
400 гр. творога
250-300 гр сахара
45 гр. желатина
цедра и сок половинки лимона.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Выравнивание:
200 гр. масла
100 гр шоколада(белого)
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Декор:
500-700 гр белой мастики
50-100 гр. зеленой мастики разных оттенков.
цветы из мастики
Ксюша, шикарная полянка с цветами! Я так не рискну! Я кстати первый раз делала марципан и пробовала из него лепить! Это не для меня! А тебе 55555 Золотые руки
Оленька, спасибо) Я кстати,с марципаном не сильно другу...а если по правде..то вообще не дружу))) хотя он немного поход на мастику... с мастикой проще работать.
Марципан такой вкуснющий! Мой малой его просто так ел :))) я тоже :))) А мастика вкусная? Я всегда думала, что она очень приторная! Надо мне мастику попробовать! Ты вдохновляешь ;)
Оксана, это - чудо!!! А сколько времени уходит на создание такого тортика?
Наталья, ) спасибо! такой тортик делаю в несколько этапов...в общем уходит 4-5 часов)
Оксанка, шикарная цветочная поляна! У меня частенько получается другой дизайн, чем задумывалось. В процессе работы фантазируешь... Тоже часто рвется мастика и приходится чем-то маскировать. Муж советует сахарной пудрой "затирать" такие места, но я еще не пробовала. Очень понравилась твоя идея с травкой-бахромой. Спасибо
Спасибо.)) Ирэна, на счет сахарной пудры сомневаюсь... если мастика мягкая и эластичная и развив небольшой...иногда получается просто загладить...но в основном приходится добавлять какой-то элемент на тортик.))
У меня муж недавно закончил кондитерские курсы (осуществил свою мечту молодости), так у них препод на занятии показывал работу с мастикой (у нас это называется сахарное тесто) и затирал дырки сахарной пудрой прямо пальцами (конечно, если мастика была белого цвета). Сама я еще не пробовала, пишу с его слов. Надо один раз попробовать, тогда и пойму.
ооо)) Ирэна, так у тебя домашний специалист есть)))!!! я думаю с готовой покупной мастикой, такое проделать можно, она мягкая и эластичная...но с мастикой из маршмелоу ..вряд ли.. она сильно плотная.
Ага! Вот он этот секретный тортик, который в холодильнике хранился:):):) Ну красота, да и только! Тебе выставку (с дегустацией:)) свою организовывать пора! (если надумаешь - рассылай приглашения:):)) +5, а голос завтра принесу:)!
Ага, он саменький.))Спасибочки)) на приглашение на выставку ты у меня первая в списке.)))
О! Сначала герберы, теперь маки и ромашки - очаровательно!:)
Вениамин, благодарю.)