Абрикосы с каждым днём всё вкуснее и вкуснее.Предлагаю вам приготовить приятный для жаркого летнего дня десерт.Это тоже баваруа.Идею подсмотрела на Sma4na.ru.Десерт можно приготовить в большой чаше или маленьких формочках для кексов.
Если вы решили готовить в большой миске,то перед началом приготовления поставьте её в морозильник.Из абрикосов удалить косточку и снять кожицу(со спелых плодов она легко снимается).Отложить 4-5 штук,остальные взбить в блендере,добавив 1-2 ст.л.сахарной пудры и лимонный сок.
шаг 2/4
Замочить половину желатина в небольшом количестве воды до набухания.Затем нагреть желатин в микроволновке(60*С)или на водяной бане до полного растворения.Смешать с абрикосовым пюре.
шаг 3/4
Достать форму из морозильника,вылить в неё часть пюре и энергично повращать форму,чтобы пюре равномерно распределилось по стенкам.Убрать в морозильник на несколько минут,затем повторить процедуру с оставшимся пюре.Если вы готовите в формах,то следует залить пюре на половину объёма.
шаг 4/4
Замочить оставшийся желатин,затем прогреть его и смешать с йогуртом.Отложенные абрикосы мелко порезать и смешать с йогуртом.Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой.Смешать йогурт со сливками и вылить смесь в форму.Убрать в холодильник на несколько часов(3-4).Маленькие формы приготавливаются гораздо быстрее.Перед подачей форму опустить в горячую воду,накрыть тарелкой и перевернуть.Украсить кусочками фруктов и лепестками миндаля.Дополнительно можно подать свежее фруктовое варенье.Для этого надо смешать воду с сахаром в равных объёмах и довести до кипения.В кипящий сироп добавить кусочки фруктов и ягод(у меня абрикосы и клубника),выключить огонь,прикрыть крышкой и дать настояться.Приятного аппетита!
Очень красиво и вкусно!5+!
Тата,замечательный,летний десерт!5+1!
Какой замечательный десерт,Таточка!:)Легкий,нежный и очень летний!:)
А фото,фото то какое красивое.Татульчик просто загляденье.У меня брикосы еще зелененькие висят,но много,буду ждать урожая.
красота и вкуснота!5+1