Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кокосовое безе с трюфельным муссом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
47
25653
0
Реклама
Рецепт дня

Овсяные пирожные

Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Овсяные пирожные
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусно!.. Хрустящие, рассыпаются во рту, мне очень понравились с карамелью!) Можно делать в одной большой форме, а затем аккуратно нарезать на порционные пирожные). А главное, делаются быстро и совершенно не сложно! Я делала также и с шоколадным соусом. Но если уж вы решите сделать и с карамелью и с шоколадным соусом, то не забудьте удвоить пропорции.

Ингредиенты
Для основы и посыпки
***********************
1 ст. овсяных хлопьев (рекомендую не требующие варки)
1 ст. муки
100 г сливочного масла
1\2 ч.л. разрыхлителя
50 г грецких орехов
1 ст.л. сахара (или 1\3 стакана для сладкоежек)
***********************
Для карамели:
70 г сливок 33%
50 г сливочного масла
50 г сахара
***********************
Для шоколадного соуса:
50 г шоколада "Кофе со Сливками"
70 г сливок

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию
еще7
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Духовку поставить на разогрев до 160 градусов. Растопить сливочное масло.
Духовку поставить на разогрев до 160 градусов. Растопить сливочное масло.


На весь экран

# шаг 2/7

Смешать овсянку, муку,сахар и разрыхлитель.
Смешать овсянку, муку,сахар и разрыхлитель.


На весь экран

# шаг 3/7

Добавить растопленное масло и замесить тесто. Оно получится "в крошку".
Добавить растопленное масло и замесить тесто. Оно получится "в крошку".


На весь экран

# шаг 4/7

Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки ножом.
Грецкие орехи порубить на мелкие кусочки ножом.


На весь экран

# шаг 5/7

В силиконовые формочки выложить 2\3 части теста и прижать руками. Поставить в духовку на 10 минут.
В силиконовые формочки выложить 2\3 части теста и прижать руками. Поставить в духовку на 10 минут.


На весь экран

# шаг 6/7

Тем временем ставим на огонь сотейник и варим карамель. Для этого все ингридинеты нагреваем до растворения и варим до густоты и слегка карамельного цвета. (около 10 минут после закипания)....Она должна выглядеть так http://www.edimdoma.ru/recipes/18342... Для шоколадного соуса также растапливаем масло и шоколад и перемешиваем до однородности, даем закипеть и провариваем пару минут. Она загустеет.
Тем временем ставим на огонь сотейник и варим карамель. Для этого все ингридинеты нагреваем до растворения и варим до густоты и слегка карамельного цвета. (около 10 минут после закипания)....Она должна выглядеть так http://www.edimdoma.ru/recipes/18342... Для шоколадного соуса также растапливаем масло и шоколад и перемешиваем до однородности, даем закипеть и провариваем пару минут. Она загустеет.


На весь экран

# шаг 7/7

Достаем из духовки формочки и выкладываем на тесто орехи и поливаем карамелью (или шоколадным соусом). Оставшееся 1/3 теста идет на посыпку пирожных. Ее также слегка приминаем. Ставим в духовку на 30 минут.
Достаем из духовки формочки и выкладываем на тесто орехи и поливаем карамелью (или шоколадным соусом). Оставшееся 1/3 теста идет на посыпку пирожных. Ее также слегка приминаем. Ставим в духовку на 30 минут.


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(104)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 196
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
6 лет назад

рецепт бомба!

Ольга
Ольга
10 лет назад

Ева, шоколад топим со сливками или маслом? Указано 70гр сливок..ав описании масло..70гр масла???

Ева
Ева
10 лет назад
Ольга,

со сливками! там опечатка😊

Катерина
Катерина
10 лет назад

Ева, привет! с Новым годом, любви, удачи и вдохновения! пирожные чудо😋 они у меня в красных тонах получились))) спасибочки тебе еще раз😍 вот не могу оторваться от твоих рецептов))))

Ева
Ева
10 лет назад
Катерина,

😊 а мне так приятно, Катюш! на фото они выглядят очень аппетитными! высокие,красивые, здорово!!!..Взаимно и тебя с Новым Годом и Рождеством!!!🌹

Tamila
Tamila
12 лет назад

ммм! вкусняшки) хрустящие такие) делала с карамелью и еще с бананом (в коментариях начиталась), жаль шоколада под рукой не было.. думаю с ним вообще можно было бы улететь) спасибо за рецепт)flower
а нижний слой тоже должен хрустеть?) ато он у меня такой немного плотноватый был) но, все равно было очень вкусно)
конечно такие красивенные как у вас не получились, но фото прилагаю)

Ева
Ева
12 лет назад
Tamila,

Тамила, нижний слой зависит от уплотнения ваших рук,можете в следующий раз не так плотно утрамбовывать,главное,чтобы все слиплось😀 а вообще,я очень рада,что пригодился рецепт и было вкусно!ура!

Ирина
Ирина
12 лет назад

Очень вкусные печеньки получились! Спасибо за рецепт!

Ева
Ева
12 лет назад
Ирина,

:) спасибо Вам,Иришка! мне приятно,что вам понравилось и зашли написать об этом)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.