Открываю свой сезон цукини этим летним вегетарианским рецептом. Рецепт не новый, но в то же время такой свежий... Мне очень понравился. Прост в приготовлении. Рецепт взят с портала smak.
Ингредиенты
Ингредиенты
1 средний молодой цукини (200 г)
2 средних морковки (200 г)
2 яйца
зелень (петрушка, укроп) по вкусу
100 г пшеничной муки высший сорт
соль, перец по вкусу
подсолнечное масло для жарки
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/12
Цуккини и морковь почистить
шаг 2/12
Натереть цукини на крупной терке (у меня Burner-очень ровные получаются кусочки)
шаг 3/12
Добавить яйца
шаг 4/12
Натереть морковь на той же терке, добавить в цукини. Также добавить просеянную муку
шаг 5/12
Добавить соль, перец по вкусу. Добавить мелконарезанную зелень. Тщательно перемешать.
шаг 6/12
Подсолнечное масло разогреть на сковороде. Выкладывать оладьи столовой ложкой.
шаг 7/12
Обжаривать до золотистой корочки с двух сторон.
шаг 8/12
Для любителей строгих форм предлагаю оладьи обвалять в панировочных сухариках при помощи стакана:) Столовой ложкой выложить смесь на панировочные сухарики сформировать круг, делая вращательные движения стаканом.
шаг 9/12
Снять стакан, его тыльной стороной поправить верхнюю часть оладушка
шаг 10/12
Переложить на лопатку и если нужно еще раз поправить форму стаканом
шаг 11/12
Вот такие получаются оладушки.
шаг 12/12
Подавать горячими со сметаной или сметанно-грибным соусом. Можно использовать как гарнир к мясным блюдам.
Наташ,фотографиями не перестаю восхищаться!Оладьи такие лепила утром,поэтому могу заявить,что это очень вкусно!
спасибо, Тата! я с цуккины всегда на "Вы" в доме никто не ест. А эти ушли на"Ура" :)
Очень красивые получились.5+!
спасибо, Хана!
Хорошие оладушки, с морковью раньше не пробовала. 5+1
Прелесть,ты тоже любитель смотрю легкой и полезной еды.Я за оладушки:)
Вкусно!)Я тоже люблю кабачки:)