Клубнично-кокосовые маффины
Sindirella
25 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вкусные-вкусные... Песочно-сочные... Советую попробовать обязательно! Можно печь и с другими свежими или замороженными ягодами. Рецепт нашла у Оли Oldeg, за что ей мои благодарности!
Ингредиенты

140-150 гр. клубники + 6 больших или 12 маленьких клубничек для украшения
80 гр. кокосовой стружки
65 гр. растительного масла
80 гр. сахара
1 яйцо
100 мл. молока
ваниль на кончике ножа
200-210 гр. муки
0,5 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. соды
щепотка соли

ШАГ 1/5

Добавить в тесто клубнику и стружку. Аккуратно перемешать. Не мешайте долго и интенсивно, чтобы ягоды не окрасили тесто в красный цвет.

ШАГ 2/5

Разложите в формочки и выпекайте при 190 гр. около 20 минут.

ШАГ 3/5

Смачного!

ШАГ 4/5

Клубнику нарезать кусочками и смешать с кокосовой стружкой

ШАГ 5/5

Масло взбить с сахаром. Добавить яйцо, молоко, ваниль, взбить. Смешать муку, разрыхлитель, соду, соль, добавить частями в яично-молочную смесь. Перемешать деревянной лопаткой.