Рецепт
Главная»Рецепты»
Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )

Чизкейк "Нью Йорк" (Cheesecake "New York" )

Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот чизкейк New York -style имеет рассыпчатую песочную основу и шелковистый творожный крем с легким прикосновением лимона.

Ингредиенты

Ингредиенты

для основы

200 г печенья
100-115 г слив.масла
шепотка соли
100 г сахара

для крема

1 кг творога ( у меня домашний,жирный)
1,5 ст.сахара
1 ч.л. цедры лимона
1 ч.л. лимонного сока
4 яйца
1 ст.сметаны/сливок
щепотка соли
щепотка ванилина

Пошаговый рецепт

шаг 1/11
Основа. Духовку разогреть до 190гр В блендере измельчить печенье.
шаг 2/11
Влить растопленное масло в песочную крошку. Добавить соль,сахар, перемешать массу.
шаг 3/11
Выложить крошки в разъемную форму и довольно плотно утрамбовать ложкой или дном стакана.
шаг 4/11
Выпекать ~12-15 минут, затем вынуть и остудить.
шаг 5/11
Крем. Чизкейк будет выпекаться на водяной бане, поэтому нужно обернуть форму 2-3 слоями фольги, чтобы вода не попала во время выпечки в форму с чизкейком.
шаг 6/11
Лимон вымыть, насухо вытереть и снять с него цедру при помощи терки или специального приспособления для снятия цедры.
шаг 7/11
Творог перетереть, добавить сахар. На минимальной скорости взбивать массу - буквально, чтобы масса только смешалась и стала однородной.
шаг 8/11
По одному, добавить 4 яйца, каждый раз хорошо размешивая массу венчиком.
шаг 9/11
Добавить лимонную цедру и сок, перемешать.Влить сметану/сливки и еще раз перемешать массу венчиком. Должен получиться гладкий, однородный крем.Получившийся крем выложить на остывшую песочную основу. Поверхность разровнять.
шаг 10/11
Заранее нагреть духовку до ~160-170°C и выпекать чизкейк на водяной бане. Поставить форму с чизкейком в глубокий противень (или глубокую форму), в которую налить кипяток.Вода в противне должна доходить примерно до середины формы с чизкейком.Выпекать чизкейк ~60-80 минут.
шаг 11/11
Готовый чизкейк оставить в выключенной духовке (с приоткрытой дверцей) примерно на час. Затем дать ему остыть (~ 1-2 ч),украсить по Вашему желанию. Поставить в холодильник на всю ночь. Нарезать чизкейк острым ножом, смоченным в горячей воде.
Комментарии — 32
НатаЛи
13 лет назад

VanillaDream, приятно тебя здесь видеть! а я уж думала писАть гневный пост, о том, что кто-то "списал" твой рецепт!

Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
НатаЛи,

здравствуй)взаимно)
видимо без ника я не узнаваема)

НатаЛи
13 лет назад
Алиса (VanillaDream),

ну знаешь...:) аватарка-то не та;) мне VanillaDream больше нра, ИМХО. пока личную страницу к тебе здесь не зашла, не поверила в то, что это ты:)

Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
НатаЛи,

значит Vanilla мне быть навечно)

НатаЛи
13 лет назад
Алиса (VanillaDream),

тогда иди в профиль и меняй ник;) тут это можно;)

Тата
13 лет назад

Алиса,беру у Вас рецепт!Очень красивые фотографии!

Анастасия
13 лет назад

Очень красивый

Сима♥
13 лет назад

Мммм...какой классный!:))Очень люблю чизкейки:))А расскажите,Алиса,что за заливочка у Вас сверху:)

Алиса (VanillaDream)
13 лет назад
Сима♥,

спасибо)) это консервированные персики под персиковым желе) потом украшен шоколадной глазурью)

♥ОЛЯ :)♥
13 лет назад

Очень красивый чиз и отличный рецепт: доступно, подробно! 5 и голос

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"