500г. жирной сметаны (чем жирнее, тем лучше, у меня 25%);
2 яйца;
150-200г. сахара (кому как нравиться. я сильно сладкое не люблю я клала в разы меньше около 50г, тем более что там еще и шоколад есть);
50г. горького шоколада (это тоже кому как нравиться, можно и без него вовсе, у меня 75% какао);
2 ст. л. с горкой муки.
блестящий такой..))+5
это пудра в глазурь превратившаяся)надо было после остывания снять пленку и убирать в холодильник,а я забыла, вот он влажным и получился) зато не осел и не треснул нигде) для первого раза нормально, я считаю))) спасиб за оценку)
замечательно .)
мне кажется и тесто чуть тяжеловатое получилось, да? Для вашего первого раза думаю это очень хорошо!
спасибо)честно, я думала оно такое и должно быть. по-виду похоже на то что должно было получиться...
нет,ну просто по фото-трудно сказать, мне так показалось. А вот если-получилось что надо-охотно вам верю!555
спасибочки, Жени)))))
молодец 5! У меня в голове вчера другой вариант созрел на эту тему, сделаю на днях, поделюсь)))
уже интересно)))) буду ждать!!! Спасибо за оценку)
интересный такой рецепт, а как ты думаешь, если заменить муку на молотые орехи,возможно будешь еще воздушнее? Есть очень много пирогов, где муку замещают кокосовой стружкой,молотым миндалем и т.д. Интересно пройдет ли это в пароварке. :)) Голосую, Лен.
можно попробовать...хотя вряд ли получится такая же консистенция. в орехах, если я не ошибаюсь, меньше клейковины (клетчатки), чем в муке и они более жирные. я читала, что в базовый вариант можно добавлять орехи, сухофрукты, кусочки шоколада, сгущенное молоко или без шоколада как у меня, но муку, мне кажется, все-таки оставить надо. она скрепляет все. Спасибо за голос, Маша!
Замечательный рецепт,Лена!:)И вкусно и полезно:)
Спасибо, Сима))
Lena, а сколько примерно должна быть высота чизкейка (до приготовления в пароварки)? а то надо подобрать размер стеклянной формы (чаши для риса нет)?
у меня получилась такая же как высота готового чизкейка на картинке( около 4-5 см. и около 3-4 см. осталось). он в процессе приготовления поднялся под пленкой почти вдвое, но потом снова осел пока остывал.