Тут супчик жиденький получился, вообще он более пюрешный.
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное- 50 гр.
Масло оливковое - 50 гр.
Луковица - 1
Тыква - 500 гр.
Сыр твердых сортов, соль, белый молотый перец, лавровый лист, кинза - по вкусу.
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
1.берем 2 кастрюли,в одну наливаем 1,5 воды или овощного бульона(я всегда использую воду) и ставим кипятиться.
шаг 2/6
2.другую(она не должна быть меньше первой) ставим на огонь и кладем 50 грамм сливочного и 50 грамм оливкого масла
p.s.вообще я советую подготовить тыкву заранее,тк с ней всегда больше всего возьни-берем тыкву(кусок) около полкилограмма,срезаем кожу и режем на крупные куски - это моя самая нелюбимая часть, тк ее трудно резать..
берем большую луковицу и режем ее на большие кусочки...
шаг 3/6
3.когда в кастрюле масло смешается и раствориться,кладем сначала лук,жарим его немного, не до золотой корочки,после выкладываем тыкву и тушим 1-3 минуты
шаг 4/6
4.к этому времени вода должна уже закипеть,выливаем все 1,5 литра к луку и тыкве,добавляем соль,белый молотый перец и лаврушку(все по вкусу) и варим до готовности тыквы минут 25-30
шаг 5/6
5.после вытаскиваем тыкву и измельчаем ее в блендере(если нет блендера.тыкву можно потереть через сито хотя бы 2 раза) и по-тихоньку добавляем бульон...(кол-во добавленного бульона зависит от того,какой густоты вы хотите суп)
если хотите,чтобы он был еще гуще,то можно изначально добавить еще ко всем ингридиетам 1-2 картошки
шаг 6/6
6.перед подачей,уже в тарелку наливаем немного сливок, натертый сыр(лучше твердых сортов) и нарезанную кинзу(ну уж это как вам угодно,если вы не любите.можете и не добавлять) - не забудьте про эти последние штрихи!!суп без них будет не таким вкусным!
приятного аппетита!
ммм вкусно!
Срочно нужно попробовать!5+1
спасибо)
дуже корисно і смачно!Голосую.
Дякую) він справді корисний.
Якщо взяти нежирный сир, він получається дієтичний.
Спасибо, очень нежный супчик, я еще добавила стебли сельдерея