300гр. муки
300гр.сливочного масла
250гр.сахара
4 больших яблока
3 желтка
5 белков
1 ч.лож. сухих дрожжей
ванилин,тертая цедра одного лимона
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/5
Взбить масло с сахаром до кремообразной массы, добавить желтки, ванилин. Продолжая взбивать, добавить просеянную муку.
шаг 2/5
Белки взбить в пышную пену. Добавить их в тесто и осторожно перемешать.
шаг 3/5
Яблоки очистить и нарезать на тонкие кусочки.
шаг 4/5
Выложить половину теста в смазанную маслом и присыпанную мукой форму.Сверху положить половину яблок. Выложить оставшееся тесто и сверху оставшиеся яблоки.Смазать верхний слой растопленным сливочным маслом и присыпать сахаром.
шаг 5/5
Выпекать в разогретой до 170С духовке 1 час. Приятного аппетита.
Спасибо за оценки. А дрожжи видимо играют свою роль. Этот рецепт я взяла из итальянской кухни, и готовила
все точно по рецепту.Моей семье эта "шарлотка" - по новому пришлась по вкусу.
5+
+1
первая голосую!
А зачем в ингредиентах указаны сухие дрожжи? Спасибо за ответ:)
Спасибо за оценки. А дрожжи видимо играют свою роль. Этот рецепт я взяла из итальянской кухни, и готовила
все точно по рецепту.Моей семье эта "шарлотка" - по новому пришлась по вкусу.
Мне понравилось описание:)