Этот коктейль хорош, как аперитив для встречи гостей.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 8 фужеров:
100 г сахара
Сок 1-2 лимонов
200 г свежей клубники
1 бутылка шампанского
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Сахар с 50 мл воды поставить на огонь и разогревать до растворения сахара. От шкурки лимона натереть цедру в сироп (можно добавить пакетик уже готовой цедры, 75 мл выжатого лимонного сока добавить. Остудить сироп.
Клубнику помыть и почистить, порезать на четвертинки или помельче. Положить в сироп и поставить в холодильник мариноваться на 60 мин.
Замаринованную клубнику вместе с сиропом разделить по фужерам и долить охлажденного шампанского, украсить листиками мяты.