Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
250мл жирных сливок (у меня 30%)
200мл молока
2 пакетика ванильного сахара бурбон (или мякоть 1 стручка ванили)
3-4ст.л. + 4ч.л. сахара
3 яйчн. желтка + 2 яйца
4 физалиса и мята для украшения
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
Добавить к яйцам ок. 100мл горячего молока, перемешать. Затем добавить оставшееся молоко.
шаг 2/6
В отдельной емкости перемешать до однородного состояния желтки и яйца.
шаг 3/6
Распределить молочно-яйчную смесь через сито по 4-м формочкам (ок. 175мл объема).
шаг 4/6
Разогреть духовку до 125°C. Поставить формы на противень, до половины наполнить его горячей водой. Запекать в духовке 1 час. Достать, остудить.
шаг 5/6
Вскипятить сливки, молоко, ванильный сахар и 3-4ст.л. сахара.
шаг 6/6
Положить в каждую формочку по 1 ч.л. сахара и карамелизовать его с помощью газовой горелки или поставить на 1-2 минуты в духовку под сильный гриль. У меня на фото крем брюле без карамельной
корочки, т.к. я немного недооценила свой гриль :)
Украсить физалисом и листиками мяты. Приятного аппетита!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Нет слов, чтобы описать желание пробовать это крем-брюле.Браво!*****+1+ запись в Мкк.
Елена, я очень рада, что вам понравилось!!! Спасибо за отзыв!
Очень эстетично и соблазнительно!!!!!5+1!
Валентина, спасибо!!!
Замечательное оформление, 5+1!
Оля, спасибо большое!
И мне очень понравился рецепт, Вы молодец!!!
Спасибо!!!