Тесто:
Белки - 4 шт.
Сахарный песок - 125 гр
Мука - 1,5 ст. ложки с горочкой
Грецкий орех - 100 гр
Корица
Крем:
Молоко - 125 мл
Сахарный песок - 125 гр
Желтки - 2 шт.
Ванильный сахар - 1 чайная ложка.
Сгущенное молоко - 1/8 стакана (стакан 250 гр)
Масло сливочное - 150 гр
Джем
Глазурь:
Шоколад белый - 100 гр
Шоколад темный - 50 гр
Сливки - 1.5 ст.ложки
Миндальные хлопья
Тоже никогда не слышала о таком торте, но, судя по ингридиентам и технологии приготовления, должно быть очень вкусно!
Он действительно получился вкусным. Я не ожидала! Пробуйте! Спасибо за отзыв :)
Ирина, это очень вкусный торт со своей историей).Ваш очень очень похож на оригинал,но по-домашнему).Поздравляю с таким чудом)вам плюс5
Да, получился он у меня действительно домашним, так как украшать его надо было по другому. Но я довольна и таким "Эстерхази"!
А вот историей вы меня заинтриговали. Буду искать в интернете. Спасибо!
Вкусный торт! Встречала такой, но не решалась готовить! Вам 5 и голос
Решайтесь!!!! Он вкусный :) Спасибо!
Очень вкусный торт! голос и 5)))
Спасибо, Альбиночка!!!
Оригинальный, красивый тортик, а название видимо от немецкого " Osterhase(hasi)" - Пасхальный зайчик! 5+1!
Перевод мне тоже очень понравился :) Спасибо!