Мука - в рецепте было 400 гр, но у меня ушло прим. 550 + на раскатку.
Вода- 1 ст. (250мл)
Водка - 2 ст.л
Масло оливковое - 2 ст.л
Соль морская - 3\4 ч.л в тесто и 1\2 ч.л в фарш
Фарш 300 гр
Специи-любые лишь бы ароматные
Укроп
Раст. масло для жарки
привет всем, рецепт теста вы дали правильный,но с побережьем моря ошиблись-этот рецепт греков приазовья(азовское море)только они умеют и знают как правильно готовить чир-чиры, моя свекровь является гречанкой и она меня научила как делать правильно, есть несколько тонкостей ,о которых вы не написали, но я позволю себе их добавить,так как новичкам приготовить не зная их будет сложно истинные чир-чиры!
важно-мука должна быть хорошая, не плыть, иначе забудьте о вкусных чебуреках, после замеса теста обязательно дать ему отдохнуть не менее 2х часов(лучше в холодильнике в пакете) после,разделить на две части вдоль - из каждой сформировать колбаску и нарезать кусочки по сантиметров 10 (чир-чиры это маленькие чебуреки) из кусочков скатываем тонкий жгутик , а потом его заворачиваем в улитку (как указано у вас)обваливаем в муку(не жалеем) и так проделываем со всем тестом, складывая улиточки в миску, затем берем скалку и раскатывает небольшие лепешки из этих улиток-тоже обваливая в муке складываем их друг на друге и теперь последний этап- муку уже не берем- иначе чебуреки будут гореть-раскатывает тонко -тонко каждую лепешечку и выкладываем на столы на полотенца,так все -все лепешечки,затем берем по-очередно и накладываем на каждую фарш(с луком как то то подметил ),закрываем .обрезаем и жарим-много масло не нужно, пол-сковороды достаточно, они не должны в нем тонуть ,много фарша в чир-чиры тоже не кладут ,крышкой не накрывают!!!вот и все- чебуреки получаются слоистые, с пупырышками, сочные и с тоненьким тестом -красота😉
Спасибо за коментарий.Вам нужно было в таком случае свой рецепт опубликовывать. Ошиблась- значит ошиблась.Рецепт был взят из журнала, и там ни слова не было ни о приазовье ни и о греках. Спасибо еще раз за то, что просветили.
зачем мне писать свой-если ваш правильный ,просто немного тонкостей добавила, так как живу в регионе приазовья, долго пробовала приготовить чир-чиры -никогда не получались такими как у греков,пока свекровь не научила, а вы молодец ,что такой рецепт нашли!приезжайте все на азовское море-пробовать чебуреки!pooh_lolспасибо и вам🌷
спасибо большое за важные детали!
люблю я чебуреки!!!5+ и конечно голос
Благодарю за голос)
ммммммммммм чебуречки 5+++
Почему в фарше отсутствует лук?Чебуреки жарятся во фритюре,чтоб было много масла.Тесто интересное.5+!
Потому что лук закончился- все просто, а идти за ним в магазин неохото было)ну да масла побольше нало...
Любим чебуречки, муж каждый день бы их ел. Вам 5+! Добавила фото.
Ухты...отличные вышли!!!!
Спасибо за фото)