Орехи (любые, у меня арахис) — 400 г
Молоко (или сливки) — 0,5 стак.
Сливочное масло (размягченное) — 50 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сухое молоко (или сухие сливки) — 300 г
Сахар — 1 стак.
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Перемешайте сахар, какао и жидкое молоко(или сливки). Поставьте смесь на огонь и постоянно помешивая, чтобы не подгорело, доведите до кипения.Как только смесь закипит, снимите ее с огня и добавьте очищенный и обжаренный арахис и размягченное сливочное масло.Перемешайте и постепенно добавьте сухое молоко.Размешайте чуть ложкой - смесь сразу схватиться и тогда месите руками. Получится довольно тугая масса.Как сделали все конфеты - накройте их пищевой пленкой и поставьте на час или два в холодильник. Вот и всё
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))
ты потом из разламываешь после застывания? а как упаковываешь?
Блюдо застелите пищевой пленкой или посыпьте сухим молоком.
Из смеси скатайте шарики и сложите на блюдо.
Если конфеты будут тяжело скатываться - смочите чуть-чуть пальчики водой и всё, этого будет достаточно, чтобы шарики получились идеальными и не прилипали к ладошкам)))