с трех лимонов и трех апельсинов снять цедру и выжать сок.
шаг 2/5
вскипятить воду с сахаром. Кипятить 5 минут, чтобы получился сироп и сахар растворился, затем дать остыть.
шаг 3/5
затем достать и перемешать вилкой или блендером и снова убрать в морозилку. Нужно повторить процедуру перемешивания и замораживания еще 2 раза. Затем отправить замораживаться на 8 часов. Потом последний раз размешать и разложить по "чашечкам" (апельсины и лимоны) и можно витаминизироваться!!! ИЗ ЭТИХ ПРОПОРЦИЙ ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ МНОГО.
шаг 4/5
сироп влить в полученный сок, перемешать и убрать в морозилку на 2-3 часа. Лучше замораживать в небольших контейнерах, быстрее получается.
шаг 5/5
с остальных апельсинов и лимонов отрезать шляпку и выжать тоже сок, постараться максимально вычистить мякоть и чуть чуть отрезать низ (так чтобы они могли стоять)и отправить в морозилку, чтобы заморозить до белого инея. Полученный сок соединить с цедрой и соком .
555 за граниту!!! Обожаю! Летом лучше не придумаешь!
спасибо, и правда охлаждает!
Юля,очень классный летний рецепт:)И идея с чашечками замечательная!
Спасибо большое Симочка
Здоровски! 5 баллов!
Марин, спасибо большое!
Ярко-оранжево и освежает...5+1!
да как раз в самую жару, спасибо!
Действительно, даже фото очень освежающее! +5
большое спасибо!