шаг 1/1
Вскипятить воду, добавить масло, соль и довести до кипения.
В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемещать и проварить 3 минуты.
Остудить массу.
Добавить одной яйцо, хорошо перемещать. Добавить второе, перемещать, таким образом добавить все яйца. Важно: после добавления каждого яйца перемешивать хорошо тесто, это даст правильный подъем его при выпечки.
Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. С помощью кулинарного шприца выложить тесто в виде трубочек.
Поставить в разогретую духовку до 180 градусов и выпекать 50 минут. Важно: Духовку во время выпечки не открывать!
Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца или можно разрезать по полам и выложить начинку чайной ложкой. Сверху покрыть растопленным шоколадом.
для крема:
1. Масло взбить миксером до бела.
2. Маленькими порциями добавить сгущенное молоко, хорошо взбить.
Вкусное лакомство!
Согласна!
Превосходное фото, я видел ваши рецепты, они мне очень нравятся))) Ловите 5+
Спасибо большое, очень приятно!
А если заменить масло со сгущенкой сливками взбитыми, то по калорийности вообще шикарно: 216 ккал; б-5,07 г; ж-16,1 г; у-13,5 г.
Так что этот рецепт и худеющим подходит!!!)))))
согласна, я тоже так часто делаю, со взбитыми сливками тоже очень вкусно!
Настолько вкусно и красиво сфотографировано, что пройти мимо невозможно!!! Отлично! ;)
Очень аппетитные эклерчики! 5+1