Восхитительно нежный, рыхлый по структуре бисквит с грецкими орехами. Его можно использовать как основу для различных тортов (в этом случае корж следует разрезать вдоль напополам и начинить чем-нибудь), а можно есть и так. Или подать с мороженым или со взбитыми сливками. Можно использовать это тесто для приготовления кексов.
Измельчите в порошок грецкие орехи. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску и отставьте.
Взбейте охлажденные сливки до структуры мягкой пены, добавив ванилин и соль.
шаг 3/4
Отдельно взбейте яйца с сахаром, постепенно добавив 2/3 просеянной муки. Затем в эту массу сверху ложкой выложите взбитые сливки, затем орехи и оставшуюся муку и осторожно перемешайте лопаткой.
шаг 4/4
Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму 26 см в диаметре и выпекайте на среднем уровне духовки около 25 минут. Сразу из формы не вынимайте готовый бисквит. Оставьте его в форме еще минут на 10.
Если Вы хотите сделать торт, начиняйте бисквит после его полного остывания.
Спасибо,очень оригинальный рецепт...вам +5
Спасибо, Светлана! Обязательно попробуйте! :)
Замечательно, 5 +1
Бисквит, еще и ореховый! Замечательно, голосую...
обожаю бисквиты)))