Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Миндальные маффины с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
32
17575
2
Маффины с творогом, помидорами и укропом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
49
29647
0
Реклама

Ореховый бисквит

Ореховый бисквит
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Восхитительно нежный, рыхлый по структуре бисквит с грецкими орехами. Его можно использовать как основу для различных тортов (в этом случае корж следует разрезать вдоль напополам и начинить чем-нибудь), а можно есть и так. Или подать с мороженым или со взбитыми сливками. Можно использовать это тесто для приготовления кексов.
Ингредиенты
мука - 180 гр
орехи - 150 гр
сливки (33-35%) - 350 мл (предварительно охладите)
сахар - 300 гр
яйца - 3 шт (крупные)
разрыхлитель для теста - 2 ч.л.
ванилин - 2 ч.л.
соль - 1/8 ч.л.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

Разогрейте духовку до 180 градусов.


На весь экран

# шаг 2/4

Измельчите в порошок грецкие орехи. Просейте муку с разрыхлителем в отдельную миску и отставьте. Взбейте охлажденные сливки до структуры мягкой пены, добавив ванилин и соль.


На весь экран

# шаг 3/4

Отдельно взбейте яйца с сахаром, постепенно добавив 2/3 просеянной муки. Затем в эту массу сверху ложкой выложите взбитые сливки, затем орехи и оставшуюся муку и осторожно перемешайте лопаткой.


На весь экран

# шаг 4/4

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом форму 26 см в диаметре и выпекайте на среднем уровне духовки около 25 минут. Сразу из формы не вынимайте готовый бисквит. Оставьте его в форме еще минут на 10. Если Вы хотите сделать торт, начиняйте бисквит после его полного остывания.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 5
Отправить
Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Бисквит, еще и ореховый! Замечательно, голосую...

lapushka
lapushka
13 лет назад

Замечательно, 5 +1

Анастасия
Анастасия
13 лет назад

обожаю бисквиты)))

Цветана
Цветана
13 лет назад

Спасибо,очень оригинальный рецепт...вам +5

Elena Azhinova
Elena Azhinova
13 лет назад
Цветана,

Спасибо, Светлана! Обязательно попробуйте! :)

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.