Рецепт
Главная»Рецепты»
Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни

Курица на кабачковой подушке под соусом бешамель с сулугуни

Рецепт на:
3 персоны
Описание
На самом деле рецепты последней недели вдохновили меня на создание собственного блюда из кабачка. В изложении рецепта пошагово буду благодарить моих муз. Главный критик - муж, сказал:"В этом блюде лишь один недостаток - оно невероятно быстро съедается"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/8
Режем кабачки тонкими пластинами( спасибо Sindirella), солим и оставляем минут на 20, чтобы дали сок( спасибо Lyulyashka).
шаг 2/8
Куриное филе, солим, перчим и маринуем в ряженке( или другом кисломолочном продукте). Можно добавить ваши любимые специи к курочке. Данное кол-во ряженки курочка полностью впитала.
шаг 3/8
Пока кабачки "стекают", а курочка маринуется, делаем соус "Бешамель". Лично мне классический вариант кажется немного пресноватым... Мой вариант - одну достаточно большую луковицу режем кубиками и обжариваем в минимальном кол-ве растительного масла до карамельного цвета, добавляем две ложки муки, мешаем...
шаг 4/8
добавляем 300 мл молока, мешаем до консистенции сметаны, солим.
шаг 5/8
Смазываем небольшим кол-вом растительного масла форму( у меня с антиперегарным покрытием 25х35 - большеватая для данного рецепта :-)), плотно выкладываем кабачки...
шаг 6/8
Выкладываем на кабачки курочку... В соус добавляем натертый на крупной терке Сулугуни и выкладываем на курочку
шаг 7/8
равномерно все покрываем соусом и отправляем в предварительно разогретую до 200 духовку на 40-60 мин( до появления золотистой корочки)
шаг 8/8
Достаем и немедленно съедаем...Честно, очень вкусно в горячем, как в холодном виде не знаю...:-)) Приятного!!!
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Lyudmilae
13 лет назад

Курица с кабачками под вкусным соусом - замечательно! Голосую.

ТаИс
13 лет назад
Lyudmilae,

Спасибо! Это очень быстро и главное вкусно!

Lyulyashka
13 лет назад

Класс! Мне очень нравится - и кабачки, и мой любимый соус, ну и мяско, конечно! 5+1!!!

ТаИс
13 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Очень вкусно! Голосую и записала в МКК)))

ТаИс
13 лет назад
ЕЛЕНА,

спасибо!!!

Lana
13 лет назад

надо попробовать! :) интересный рецепт, а главное, все ингредиенты дома как раз имеются :))) а можно в сметане курицу мариновать? а то боюсь ряженку у себя я точно не найду...кефир тут тоже не знают :)))

ТаИс
13 лет назад
Lana,

можно в любом кисломолочном, в т.ч. и сметане

Lana
13 лет назад
ТаИс,

Спасибочки! Сегодня нв ужин попробую сделать :) 5!

ТаИс
13 лет назад
Lana,

Удачи! Отпишитесь потом, если можно фотку )))

Lana
13 лет назад
ТаИс,

ТаИс, фото приложила :) п.с. завтра отпишусь про вкус, а то сегодня так и не поужинали дома, хотя ужин приготовила :) ну бывает и так..., что ж поделать... )))) завтра разогреем, и уверенна, что будет вкусно! :)

ТаИс
13 лет назад
Lana,

Очень красиво получилось!!! Я думаю будет не менее вкусно )))

Lana
13 лет назад
ТаИс,

Ох я тоже :) в холодильнике так и стоит нетронутый в этой же форме :) хорошо что место разгребла под него хоть :)))) завтра отпишусь про вкус :)

Lana
13 лет назад
ТаИс,

Таис, привет! Было очень вкусно!!! Я еще правда капусты добавила, а то не могла ее никуда приспособить, вот и решилась! Вкус отличный и легкий достаточно ужин получился :) нам на 2 дня его хватило и еще на завтра осталось! Так что можно сказать ты нас 3 дня кормила :))))

ТаИс
13 лет назад
Lana,

отлично! оч.рада ... а с капустой вариант)))

Ольга♥Ч
13 лет назад

Очень аппетитно, а еще и с соусом бешамель, ммм... 5+1! :)

ТаИс
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"