Предлагаю на ваш суд вкусный и нежный шоколадный пирог с вишней. Рецепт постный (с 2 июня по 12 июля начинается Петровский пост), но мы его едим, когда нам хочется чего-то шоколадного к чаю. Это первый мой рецепт на сайте.
Ингредиенты
Ингредиенты
400 г замороженной вишни
0,5 стакана сахара
2 ст.л. меда
2 ст.л. какао
1 пакетик ванили
щепотка соли
1 полная чайная ложка разрыхлителя
2 ст. муки
0,5 ст. растительного масла
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/3
Вишню заранее поставить размораживаться в миске, когда он оттает, на дне миски соберется сок, его нужно аккуратно и тщательно перелить в стакан.
Затем, к вишневому соку нужно долить теплой воды так, чтобы получился стакан жидкости - вишневой воды.
Духовку включить на 180 градусов.
Форму для кекса или маленькие формочки смазать растительным маслом.
Муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять отдельно в миску.
В глубокой миске смешать растительное масло, мед, сахар, ванильный сахар и соль, влить вишневую воду, размешать до растворения сахара.
Добавить вишню и муку, размешать до однородного состояния.
Затем тесто перелить в форму.
шаг 2/3
Выпекать примерно 50 минут при температуре 180-200*, готовность проверить деревянной зубочисткой.
Готовый кекс остудить немного в форме, а затем полностью на решетке.
Затем кекс посыпать сахарной пудрой.
шаг 3/3
К пирогу подайте мятный чай.
В заварочный чайник положить 1 ч.л. черного чая и порезанные свежие листья мяты.
Приятного аппетита!
Отличный летний пирожок!
С дебютом!5+1!!!!
С вкусным шоколадным Началом)))
Всем большое спасибо за оценки. Для меня, как начинающего кулинара, это очень важно! Буду стараться и в дальнейшем!
Ира, ну с почином! И +5!
Люблю все шоколадное и с вишней! Ваш рецепт тоже очень нравится - 5+1!!!
Я тоже люблю всё шоколадное.