Рецепт
Главная»Рецепты»
Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"

Безумие №7 "Тарт татэн персиковый"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Купила по случаю в супермаркете недорогие персики, а сладенького дома как назло нет ну ничего! Зато есть фрукты, сахар, мука и масло! Ура! Да здравствует тарт татэн! Тем более, что раньше никогда его не пекла, и кажется даже не ела… но очень хотела, и уже давно!

Ингредиенты

Ингредиенты

Тесто рубленое 200 гр муки, 100 гр. сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли ст.л. сахара
2 персика, 100 грамм сахара, 50 грамм масла

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
Тесто как во всех почти моих безумствах – замесила и в холодильник на часок. Можно, кстати, использовать любое тесто, хоть бисквит! Просто я этот вариант слоеного домашнего теста полюбила всей душой – быстро, не хлопотно и результат стабильно отменный!
шаг 2/6
Заливаем персики сиропом и минут на 10-15 в духовку при 200С.
шаг 3/6
Тем временем почистила персики и уложила их, как могла, симпатично в форму. Форму брала небольшую специально и 2 персика мне вполне хватило. Небольшую потому, что если честно боялась - а вдруг он не отлипнет и придется отковыривать, короче боялась, что продукты зря испорчу. Боялась зря!
шаг 4/6
Достала из духовки, уложила сверху тесто, предварительно раскатав его на столе. Края можно слегка подогнуть внутрь,я не подгибала, проткнула вилкой в нескольких местах и в духовку минут на 30. Температуру можно уменьшить до 180С.
шаг 5/6
На сковородке растопила масло, всыпала сахар, жду, пока покоричневеет.
шаг 6/6
Достаем из духовки, даем чуть остыть и переворачиваем. Просто накрыла сверху тарелкой ииии- вуа-ля! Все чудесненько отлипло, ничего не расплескалось, не прилипло, просто идеально! Подавать можно со сливками, с ванильным мороженым, а можно просто так - вкуснятина редкая!!! Можно мне кажется использовать любые фрукты-ягоды! Так что вперед, к экспериментам! И приятного всем аппетита!
Комментарии — 68
Nata
13 лет назад

всем привет! я не знаю, что случилось - мой рецепт задвоился на голосовании! я тут непричем, честное пионерское! прошу прощения за данное недоразумение у всех остальных, админам уже написала!

Akisha
13 лет назад
Nata,

:)) Наташа, пирожок отменный! Солнечный!))) Задвоился, наверное, потому что знает, какой он вкусный и просто "кричит": "Не проходите мимо! Съешьте меня!")))

Nata
13 лет назад
Akisha,

только если так))))

Lyudmilae
13 лет назад

Молодец! Я тоже давно хочу приготовить татэн. Пожалуй, пора решиться.

Nata
13 лет назад
Lyudmilae,

начни с моего! или со своего))))

Ольга♥Ч
13 лет назад

И это безумие мне нравится! :) 5+1!

Nata
13 лет назад
Ольга♥Ч,

спасибо, оля!

Лёсики
13 лет назад

Как всегда все на отлично -и коментарий, и фото, и результат! Мой голос за Ваш рецепт.

Nata
13 лет назад
Лёсики,

большое спасибо!

D@rKy
13 лет назад

Ооооо.... давно хотела приготовить!!! но что-то как-то везде все сложно написано было, не решалась. Надо исправляться! спасибо за рецепт))) 5+1!

Nata
13 лет назад
D@rKy,

вааще ничего сложного нет! чесслово!

D@rKy
13 лет назад
Nata,

Ну как тока сподоблюсь - так сразу отчитаюсь)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"