Когда торт готов, сметана от сухофруктов темнеет и торт выглядит как сгнивший пень
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка
200 г. изюма
200 г. кураги
200 г. чернослива б/к
200 г. яблок
Пошаговый рецепт
шаг 1/1
Тесто:
1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 1 яйцо, 50г. маргарина или слив. масла (размягченного) 0,5ч.л. гашеной соды или разрыхлителя (если сметана кислая, соду не гасить), щепотка соды.
Замесить и в пакете в холодильник на 30 минут.
Начинку (сухофрукты) распарить, промыть хорошо и прокрутить на мясорубке каждый из ингредиентов по отдельности (сухофрукты, естественно, вместе).Эта масса и есть начинка.
Тесто разделить на 8 частей. Каждую часть раскатать в тонкую лепешку, выложить начинку, сделать рулеты. Выпекать при 180С до интенсивного зарумянивания. Теплые рулеты нарезать толщиной 2-3 см. Все уложить на блюдо (торт большой), обильно смазывая каждый слой кремом (2 ст. сахара
4 ст. жидкой сметаны). На сутки оставить в холодильнике.
Olushka, чтобы ингридиенты начинки и теста не перепутывались, можно выложить их, как в моем рецепте торта "Кудрявый парень"))) Посмотрите, может Вам так понравится...)))
Дорогая Ляля,
Очень любопытное название торта. С удовольствием его бы сделала, но мне не понятно, как делать тесто и из чего состоит начинка. В списке все ингредиенты, к сожалению, перемешались. Можете поправить? Есть ли у вас фотография торта? Очень хотелось бы ее увидеть. Заранее благодарю. Надек (Надежда)
Какой необычный тортик.
Olushka, чтобы ингридиенты начинки и теста не перепутывались, можно выложить их, как в моем рецепте торта "Кудрявый парень"))) Посмотрите, может Вам так понравится...)))
Дорогая Ляля,
Очень любопытное название торта. С удовольствием его бы сделала, но мне не понятно, как делать тесто и из чего состоит начинка. В списке все ингредиенты, к сожалению, перемешались. Можете поправить? Есть ли у вас фотография торта? Очень хотелось бы ее увидеть. Заранее благодарю. Надек (Надежда)
Как эконом вариант можно для начинки взять 800г сухофруктов на компот.(кстати, получается даже вкуснее)
К сожалению, исправить рецепт получилось только в таком виде.Если что-то непонятно, с удовольствием разъясню