Для теста: 200 гр маргарина или сливочного масла
0,5 ст сахара
3 яйца
0,5 ч л гашеной соды
2 - 2,5 ст муки
Для начинки: 600 гр нежирного творога
0,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
3 яйца
1 ст сливок (у меня были 20%)
2 ст л крахмала
400 гр абрикосов
В доме появился ящик абрикосов, и я, в поисках способа их применения наткнулась на этот рецепт. А поскольку я фанат полезных продуктов, то муку использовала цельнозерновую пополам с высшего сорта)) абрикосов у меня много. поэтому сначала залила основу начинкой, а потом уже повтыкала половинки абрикосов, вертикально и по всей площади.Получилось очень здорово. Обязательно повторю, но теперь хочу попробовать с рисовой мукой. И спасибо за рецепт!
Очень рада, что понравился рецептик)))😘😘😘
Вкусный, нежный, красивый пирог!
Угощайтесь на здоровье)))
и я рецептик утащила, сезон абрикосов! будем пробовать 5!
Ирина, большое спасибо за оценку!!! Поделитесь впечатлениями, после приготовления? И хочу сказать, что с абрикосами получается с кислинкой, можно в творог больше сахара добавить, но это, конечно, на любителя. А еще я бы с персиками попробовала, когда появятся...
вот и хорошо что с кислинкой,я люблю когда сладость чем то оттеняется,лимончиком,кислой ягодкой а я думаю можно и с вишней попробовать,она тоже очень ароматная,лето длинное есть где фантазии разгуляться! вам еще раз спасибо за рецепт!
Я тоже подумывала про вишню))) эксперимнтируйте!!! рада, что понравился рецепт)))
Спасибо,5 и голос
Светлана, спасибо за оценку)))
Красиво, и очень творожно:)
Дааааа, оооочень))) а еще очень нежненько и вкусненько!