Рецепт
Главная»Рецепты»
Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином

Гречневая лапша с баклажанами, томатами и красным вином

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень уважаю гречневую лапшу. Один из первых выложенных мною рецептов лапши (осенью 2010) вызвал некоторое недоумение. Во-первых, пользователей интересовало, понравился ли мне самому вкус блюда. Во-вторых, многие усомнились в ее внешнем виде:) Что в принципе резонно - это продукт не самого "товарного" вида, и красиво продать ее достаточно сложно, да и качество фотографий той поры было так себе:) В общем, тот рецепт был спрятан, до обновления картинки, а пока предлагаю Вам другую вариацию - очень ароматную и вкусную!

Ингредиенты

Ингредиенты

1 средний баклажан;
1 банка (450 гр.) томатов в собственном соку;
200-300 гр. гречневой лапши;
2-3 зубчика чеснока;
1-2 веточки розмарина;
"прованские травы";
Оливковое/растительное масло;
Морская соль;
Сливочное масло (факультативно);
Сухое красное вино (факультативно);
Пармезан

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Чеснок очистить ***и в моей еде чеснок иногда водится - очень редко, но водится!:)))***, раздавить плоской стороной ножа, обжарить на масле несколько минут, вынуть. Баклажан нарезать произвольно (здесь достаточно тонкие кружки, разрезанные пополам), обжарить в той же сковороде, сначала на сильном огне, несколько минут, затем на среднем, до мягкости ***гриль, духовка - тоже отличный вариант***. Добавить томаты вместе с соком, измельченный розмарин, соль, другие специи по Вашему вкусу ***если томаты кисловаты, можно сбалансировать вкус 1/2 ч.л. коричневого или обычного сахара***, готовить без крышки, пока лишняя жидкость не выпарится. Добавить вино (2-3 ст.л.), оставить еще на несколько минут, огонь выключить. ***Вино - это был спонтанный шаг. Сначала мне показалось, что это была не самая лучшая идея и гречневая лапша не очень подружится с ним, но в целом все оказалось неплохо. Но безусловно Вы можете отказаться от этого компонента!*** Сохранять теплыми до подачи. ***Если Вам совесть позволяет, можно добавить немного сливочного масла - сливочные ноты не повредят!***
шаг 2/2
Лапшу отварить до готовности, согласно инструкции, воду слить. Переложить в сковороду с овощами, перемешать, и можно оставить на несколько минут - пусть хорошенько пропитается фантастическими ароматами и соком! Перед подачей присыпать сыром (лучше каким-нибудь интересным, типа пармезана или козьего) - и можно наслаждаться жизнью:)
Комментарии — 39
Вениамин
13 лет назад

Какие милые здесь люди обитают - с каждым днем все в этом убеждаюсь:))

Z-Ксю
13 лет назад

С ума сойти... Выжили, шавки(сорри, по другому не получается назвать), сначала Ольчика..((( Кто из вас тут такой завистливый??? Покажитесь, просим....

Вениамин
13 лет назад
Z-Ксю,

Не исключаю, что и те же люди, от которых Ольге досталось, (пока еще не с очень понятными целями):) Ну, или просто люди, которые захотели поднять себе или мне настроение. Вторые мне симпатичнее:)))

Татьяна
13 лет назад

А я никогда не варила гречневую лапшу, хотя купила. Да, вот никак не решусь. Теперь обязательно попробую От меня +5

Вениамин
13 лет назад
Татьяна,

Вкусная штука, хотя, возможно, нужно привыкнуть! Мне даже нравится просто с добавлением оливкового масла и соевого соуса. А если овощей добавить - сказка!

Lyulyashka
13 лет назад

Очень люблю пасту, люблю гречку, томаты, баклажаны, прованские травы...Но скомбинировать все вместе - никогда не пробовала! Выглядит ну очень аппетитно! И с моим любимым соусом! Завтра проголосую, а сегодня -5!

Вениамин
13 лет назад
Lyulyashka,

Спасибо большое!

Юлия
13 лет назад

очень вкусно!+5+1

Вениамин
13 лет назад
Юлия,

Спасибо!

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"