Спринг-роллы
Юлия
17 июня 2011
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Очень люблю роллы и всё японское,эти одни из мною любимых!Просто и вкусно!!!Попробуйте!
Ингредиенты

1 упаковка листов рисовой бумаги
рис круглозерновой(250гр)
100 г слабосолённой сёмги
2 огурца
уксус
соль
сахар

ШАГ 1/2

варим рис:довести 500 мл воды до кипения, добавить промытый рис, на медленном огне варить до готовности мин 20-25. Остудить. Смешать 20мл 6% уксуса (или специального уксуса для суш) с солью и сахаром. Когда рис остыл влить в него эту смесь и перемешать деревянной палочкой. Рис готов!

ШАГ 2/2

рисовую бумагу мочить (по одной) в воде пока не станет эластичной,и заворачиваем в неё рис, сёмгу, огурцы. Я ещё перевязала репчатым луком для красоты :) Приятного вам аппетита!