Рецепт
Ингредиенты
Ингредиенты
Тесто:
250 гр. пшеничной муки общего назначения.
125 гр. воды
1 ч.л. дрожжей
20 гр. (1 ст.л.) оливкового масла холодного отжима
3 гр. мелкой морской соли
1/4 ст. ложки сухого розмарина
Топинги:
Оливковое масло
Укроп
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Муку смешать с солью и просеять в миску, перемешав с сухим розмарином. Дрожжи всыпать в воду и дать разойтись. Сделать в муке углубление и влить в него дрожжевую воду и оливковое масло. Замесить тесто. Смешать все ингредиенты в миске до полного увлажнения муки, стараясь, чтобы не было мучных комков, до некоего подобия однородности. Тесто будет липкое, комковатое. Затянуть миску плёнкой или накрыть крышкой и оставить на час в тёплом месте. Затем убрать в холодильник на 12-18 часов.
шаг 2/4
За час-полтора до выпечки вынуть тесто из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры.
За полчаса до выпечки включить духовку и разогреть до 220С.
шаг 3/4
Противень или круглую форму обильно смазать оливковым маслом. Выложить тесто, руками растянуть его по форме. Дать расстояться на то время, пока греется духовка, то есть на полчаса.
шаг 4/4
Тесто смазать сверху оливковым маслом, не жалея, потыкать пальцами хаотично, до самого дна, чтобы подъём в духовке был более-менее равномерным, посыпать укропом и отправить в духовку.
Выпекать на среднем уровне, при 220С, в течении 25-30 минут.
Готовую фокачу вынуть из формы и дать остыть
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Фокачча с розмарином - песня!
спасибо!!
5 баллов, люблю хлебушек :) в разных вариантах
и я очень люблю :) фокачча очень по вкус пришлась) спасибо!
Отличный хлебушек, на пятерочку! Я тоже пеку хлеб сама.
спасибо ;)) домашний хлеб - это не с чем несравнимо.. горячий с холодным молоком... ммм))
Очень по-итальянски!!! 5!!!
большое спасибо!! :)
Ой должно быть вкусно, буду печь.
55555!!!
рада, что соблазнила ;))
спасибо!