Рецепт
Главная»Рецепты»
Болгарский перец, закатанный целиком

Болгарский перец, закатанный целиком

Рецепт на:
1 персону
Описание
Очень вкусная закуска на зиму. И самое главное - делается легко.

Ингредиенты

Ингредиенты

На 3 кг. болгарского перца
Для рассола:
Уксус - 1 стак.
Сахар - 1 стак.
Масло растит. - 1 стак.
Вода - 1,5 литра
Соль крупн. - 1 стол.л.
Лавровый лист
Перец черн. горошком.

Пошаговый рецепт

шаг 1/3
Из все компонентов сделать рассол и поставить на огонь. Вымыть перец и целиком положить в рассол.
шаг 2/3
Кипятить до пожелтения перца. Затем разложить перец в чистые банки, залить рассолом и закатать.
шаг 3/3
Выход - 5 литровых банок.
Комментарии — 6
Розмарин
13 лет назад

И правда отличный рецепт! Пожалуй, именно так и сделаю. Спасибо.

ЕЛЕНА
13 лет назад

За лёгкий вкусный рецепт заготовки голосую и записываю ,и рекомендую)))всем)))*****

Алекс
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Спасибо. Можно попробовать перец дольками, но мне больше по вкусу когда он целиком. Когда ешь, в нем рассол. Очень вкусно!

ЕЛЕНА
13 лет назад
Алекс,

Ваш способ очень простой ,хотя и трудоёмкий как и любая заготовка "дров"))))Шучу.
А перцы - универсальная приправа в течение года ко всем блюдам)))).Спасибо ещё раз за хорошие рецепты! Буду ждать новых!

Алекс
13 лет назад
ЕЛЕНА,

Будем стараться!

ЕЛЕНА
13 лет назад

Вот всё таки интересный народ!Почему не голосуем???????

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"