Помидоры (лучше брать сливки) помыть, разрезать пополам или на четвертинки, уложить в банки с укропом.
Залить кипятком и продержать 15 мин.
Морковь и перец очистить и пропустить через мясорубку.
Слить воду в кастрюлю, положить молотые морковь и перец, прокипятить 30 мин и добавить соль, уксус и сахар. Размешать до полного растворения.
Залить рассолом помидоры и сразу закатывать.
Я за длительное хранение))).Вкусно, даже при заливке с 1 стаканом уксуса и двумя стаканами сахара! Знакомая делала помидорчики в уксусно-сахарносоленой заправке и добавляла ботву молодой моркови.Вкус интересный!Какой то сладковато пряный)))
Просто замечательный рецепт.
Боже!Какой рецепт!Записала и голосую и ***** и всем своим бабушкам передам и мне нравится
что не надо "парится" со стерили-пастеризацией.))))Спасибо!
Пожалуйста. Только я уже стал немного меньше уксуса добавлять. Вкус не такой кисловатый. А вы как любите.
Я за длительное хранение))).Вкусно, даже при заливке с 1 стаканом уксуса и двумя стаканами сахара! Знакомая делала помидорчики в уксусно-сахарносоленой заправке и добавляла ботву молодой моркови.Вкус интересный!Какой то сладковато пряный)))
очень интересный рецепт... чувствую что это очень вкусно !!! обязательно закрою так помидорики... Спасибушки !!!+++
Пожалуйста!!! Не пожалеете!