Данный джем я сделала как заготовку для моего будущего десерта, рецепт которого появится в ближайшее время. Это варенье может выступать и как самостоятельное блюдо. Идеальный вариант для утреннего тоста с кофе:)
Лимончики хорошо вымыть (лучше кожуру потереть щёткой).
шаг 2/8
На следующий день воду слить. Переложить лимоны в кастрюлю, залить водой и дать прокипеть минут 15. Слить. Залить 200-250 мл воды и варить на медленном огне минут 20.
шаг 3/8
Яблоки почистить и порезать на кубики. Добавить к лимонам.
шаг 4/8
В отдельной кастрюле приготовить сироп из сахара и 70 мл воды.
шаг 5/8
Когда сахар растворится, влить сироп в лимоны. Добавить Куантро, перемешать, и варить ещё минут 40.
шаг 6/8
Можно подавать в пиале или закрутить в стерилизованную баночку. Хранить в холодильнике.
шаг 7/8
Нашу фруктовую массу измельчить блендером и остудить.
шаг 8/8
Не чистя, порезать на кусочки. Косточки предварительно вынуть, иначе впоследствии варенье будет горчить. Залить лимоны водой и дать настояться ночь в холодильнике.
Мариша, классный джем!!))С Куантро интересно...))555+++!!))
Karolina, спасибо за комментарий!)))
Джемы-это хорошо;) 5+
Люба, спасибо))
молодчина, необыкновенно ароматно и вкусно, скорее выкладывай свой десерт))+5
Юля, спасибо! Уже выложила)))))
Мариша,беру рецепт!Джем очень даже ничего!
Таточка, спасибо!))) Думаю, что можно яблоки заменить грушами, апельсинами и т.п....)) тем, что есть в холодильнике;)
Ароматнейший джем из моих любимых лимонов!
Людмила, надеюсь рецепт пригодится!))