Рецепт
Торт "Летний КРОКЕМБУШ"
Описание
Крокембу́ш (фр. croquembouche) — французский десерт. Представляет собой высокий конус из профитролей с начинкой, скреплённых карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество. Торт - моя мечта!!! И вот, вчера у меня получилось воплотить ее в жизнь.) Я решила сделать его для своей семьи! Очень нам понравилось.)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Профитроли.
Воду подогреть, добавить масло, вкипятить.
Добавить соль, муку, непрерывно помешиваязаварить тесто.
Тесто готово, когда начинает отделятся от стенок кастрюли.
Снять с огня.
Немного охладив 2-3 минуты, вбить по одному яйца, хорошо перемешивая тесто.
Тесто не должно быть совсем жидким, но и не густым.
Духовку разогреть до 180 гр.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие шарики теста(можно просто ложкой, смачивая ее водой или с помощью шприца).
Выпекать 25-30 минут, до золотистого цвета.
Профитроли должны хорошо вырости.
Из порции получится полтора противня профитролек.
шаг 2/23
Заварной крем.
300-400 гр. молока закипятить.
Желтки смешать с сахаром.
шаг 4/23
оставшееся молоко.
шаг 5/23
Желтково- молочную смеесь аккуратно ввести в гарячее молоко.
шаг 6/23
Не снимая с огня, непрерывно помешивая, заварить крем.
шаг 7/23
Крем должен закипеть и стать густоватым.
Снять с огня и охладить.
шаг 9/23
Масло, комнатной температуры, взбить.
Продоблжая взбивать, добавить по 1 ст. л. заварной крем.
шаг 10/23
Отделить одну часть крема.
Добавить клубнику, и еще раз хорошо взбить.
шаг 11/23
С клубникой главное не переборщить, а то крем получится жидковатым.
шаг 12/23
С помощью шприца, начинить профитроли, половину белым кремом, половину клубничным.
шаг 13/23
Из плотной бумага, картона, мне пригодился плотный бумажный пакет, сделать конус, хорошо его закрепить.
шаг 14/23
Средину конуса выстелить пишевой пленкой ( я сделвлв фольгой, не советую.. когда доставала торт фольга прилипла к шоколаду...пришлось ее аккуратно отдирать.))
шаг 15/23
Растопить шоколад ( можно брать любой, очень интересно будет сочетание разного ...белого, черного и молочного, у меня дома, к сожалению, оказался только черный). Мокая бочек профитроля в шоколад складываем их в конус.
шаг 18/23
Конус должен стоять ровно в какой-то устойчивой, глубокой посуде.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
шаг 19/23
Достатьиз холодильника. Аккуратно перевернуть на блюдо.
шаг 20/23
Приготовить карамель.
Сахар залить водой, и хорошо уварить.
шаг 21/23
Когда карамель начнет остывать, быстро-быстро вилкой, на торт нанести карамельные нити.
шаг 22/23
Украсить торт ягодами.
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
сегодня ставлю 5, а завтра голос Вам!!!
.) Спасибо.)!
Блин,Оксан,шикарно!!!!Я профитроли по такому же рецепту готовлю.Никогда не подводит.Хочу твой торт!!!
Тома, угощайся.)) рецепт древнейший, но что-то профитроли в плследнее время у меня ну никак не получались.( а на днях меня этот рецептик так обрадовал.)))
Красавец!!! 555! :) Оксан, а как Вы его ели, резали по горизонтали?)
Оленька, спасибо.)! Торт разбирали по кусочкам, думала сначала резать, а потом просто по профитролям разложили, легко получилось.
И меня тот же вопрос мучил))) Шикарный десерт!!! голос ваш)
какой сипатяга!!!!
Спасибо.)!
вау! я такогго даже не видела никогда - пизанская башня))))) ты так еще под углом сфоткала!
Ната, СПАСИБО)))) я его не знала как сфотографировать, чтобы поместился в кадр.)))