Ну, за разнообразие! Сказал я сам себе и приготовил вместо сорбе граниту:)))
Гранита — итальянский десерт из колотого, чаще всего, фруктового льда с сахаром. В общем, несовершенное сорбе:)))
Сварить кофе, если у Вас не кофеварка - обязательно процедить, можно несколько раз, гущу выкинуть или отложить для январских гаданий:) Добавить сахар, размешать до его полного растворения. Остудить.
шаг 2/3
Перелить в пластиковый контейнер, замораживать периодически размешивая, 5-6 часов (все стадии заморозки)+-. ***Здесь несколько иной подход. Если в сорбе задача разбить кристаллы льда, то здесь они наша главная цель. Первые 1,5-2 часа кофе вообще можно не трогать. После того, как смесь начнет кристаллизоваться и на поверхности появится корочка - кофе необходимо перемешивать каждые 30-40 минут. Без фанатизма, в основном по краям и верхний слой. В итоге где-то через 3-4 часа получится кофейная гранита!***
шаг 3/3
Разложить граниту по креманкам/бокалам ***по желанию украсить, у меня на одном фото десерт немного присыпан коричневым сахаром, правда он практически сливается со льдом***. Подавать сразу же!
Да, "вставляет" не слабо, я тут как-то достаточно поздно ее доедал, и хотя со сном особых проблем нет, да и бодрящий эффект кофе на меня не особо действует, почувствовал всю ее силу:)) Спасибо!
Очень люблю летом подобные штуки, но, к сожалению, знаю, что они далеко не всем полезны, как и берн :). да-да, вставит, вставит:). Утром летом в +30 перед работой - самое то!
Вот интересно, двойку влепил тот единственный человек, сохранивший рецепт в КК или это разные люди?! П.С. Надеюсь на 1-й вариант, т.к. в этом случае хоть как-то оценили труд:)))
Вениамин, ставлю пять!!! Чесслово, я в первый раз слышу такое название, и теперь, благодаря Вам, мои знания в этом направлении пополнились! завтра вернусь с голосом=) а насчет двойки не расстраивайтесь,думаю, тот человек, не очень-то любит граниту, зато ее полюблю я и другие пользователи сайта)))и еще не раз, я надеюсь, мы увидим ваши рецепты в РД, и будем радоваться вместе с Вами ;))
Спасибо большое! Я не растраиваюсь насчет двоек, но раздражает - это да:) А мои рецепты в РД можно было видеть раньше, наверное, мое время прошло!:) А насчет граниты - только тссс, это по секрету - это мой первый эксперимент. И вот сразу кофейный, хотя чаще всего она (он, оно - лингвисты, отзовитесь!) - из фруктовых соков:)
Ну, вот и голос! Да, насчет раздражения, бывает немного обидно, когда просматривают рецепт, забирают себе в кк, а не оценивают! Я считаю, что если рецепт понравился, и хочешь его забрать себе в кк, то хотя бы проголосуй, лично я всегда так делаю! ну это лично мое мнение, может кто-то и не согласится с этим.
рецепт для истинных кофеманов, т.е. для меня:) голосую
Здорово, спасибо!
Да, эта гранита как "вставит":) похлеще "берна":) 5 и голос вкусняшке:)
Да, "вставляет" не слабо, я тут как-то достаточно поздно ее доедал, и хотя со сном особых проблем нет, да и бодрящий эффект кофе на меня не особо действует, почувствовал всю ее силу:)) Спасибо!
Очень люблю летом подобные штуки, но, к сожалению, знаю, что они далеко не всем полезны, как и берн :). да-да, вставит, вставит:). Утром летом в +30 перед работой - самое то!
Ага:)))
Вот интересно, двойку влепил тот единственный человек, сохранивший рецепт в КК или это разные люди?! П.С. Надеюсь на 1-й вариант, т.к. в этом случае хоть как-то оценили труд:)))
Вениамин, ставлю пять!!! Чесслово, я в первый раз слышу такое название, и теперь, благодаря Вам, мои знания в этом направлении пополнились! завтра вернусь с голосом=) а насчет двойки не расстраивайтесь,думаю, тот человек, не очень-то любит граниту, зато ее полюблю я и другие пользователи сайта)))и еще не раз, я надеюсь, мы увидим ваши рецепты в РД, и будем радоваться вместе с Вами ;))
Спасибо большое! Я не растраиваюсь насчет двоек, но раздражает - это да:) А мои рецепты в РД можно было видеть раньше, наверное, мое время прошло!:) А насчет граниты - только тссс, это по секрету - это мой первый эксперимент. И вот сразу кофейный, хотя чаще всего она (он, оно - лингвисты, отзовитесь!) - из фруктовых соков:)
ну, вот, в который раз убеждаюсь и повторюсь, что Вы необыкновенный генератор идей!!! =)))
Спасибо! Но тут я ничего не придумывал, увы:)))
Кофейная гранита так же очень популярна в Италии. :)Я,хоть и не лингвист,но смею предположить,что это слово ж.р,т.к. в итальянском "la granita"(ж.р)
Я тоже так думаю:) Спасибо!
+1
Спасибо!
Ну, вот и голос! Да, насчет раздражения, бывает немного обидно, когда просматривают рецепт, забирают себе в кк, а не оценивают! Я считаю, что если рецепт понравился, и хочешь его забрать себе в кк, то хотя бы проголосуй, лично я всегда так делаю! ну это лично мое мнение, может кто-то и не согласится с этим.
Никогда о такой штуке не слышала! Так заманчиво! Кофе оч люблю! Кто влепил двойку???
Приятный вариант, хотя фруктовые встречаются, возможно, чаще! Добавил краткое определение в предисловие:)