Растопить масло и убрать остывать до тех пор, пока не начнет густеть.
шаг 2/9
Смешать кардамон и шафран. Просеить муку со специями. Добавить половину муки во взбитые яйца.
шаг 3/9
В термостойкой миске растереть миксером яйца и мелкий сахар. Взбить на водяной бане в крепкуб пену. Убрать миску с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.
шаг 4/9
Разогреть духовку до 180С (160С - конвекция). Смазать маслом и постелить бумагу для выпечки в 2 глубокие формы.
шаг 5/9
Выложить тесто в формы и запекать 25-30 минут, пока коржи не поднимутся и не начнут пружинить.
шаг 6/9
Украсить роял айсингом и мастикой или просто присыпать сахарной пудрой.
шаг 7/9
Остывшее масло налить по краю, оставляя осадок в сотейнике. Легкими движениями перемешать до однородной массы., постепенно добавляя оставшуюся муку.
шаг 8/9
Для начинки:
Взбить сливки в крепкую пену. Добавить йогурт с 2 ст. ложками сахарной пудры. Нарезать тонкими кусочками манго.
шаг 9/9
Полученным кремом смазать оба коржа и проложить ломтиками манго. Поставить в холодильник на 2-3 часа.
Супер! А я вот еще не работала ни с мастикой ни с айсингом, но очень хотела бы! А Вы можете в следующий раз описать весь процесс с пошаговыми фото? Было бы здорово научиться! :)
Очень интересный ароматный торт! Молодец!
и вкус бесподобный!)
Оригинальный торт, Маша! А главное фото Ваше?
Да! Это был пробный вариант. Первый раз пробовала работать с мастикой и айсингом. К 25 буду печь 3х ярусный торт. Обязательно вывешу фото
Супер! А я вот еще не работала ни с мастикой ни с айсингом, но очень хотела бы! А Вы можете в следующий раз описать весь процесс с пошаговыми фото? Было бы здорово научиться! :)
+1 :)
мне тоже понравился)))+5
интересный рецепт! ароматный торт! 5!
Маша, очень интересное сочетание пряностей и манго! 5! Подскажите, размер формы в которой нужно выпекать бисквиты?