Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 24 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Кускус с тыквой, шалотом и пастернаком
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
48
24118
0
Булгур с гранатом, вишней и миндалем
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
18
13314
2
Реклама

Киноа с морковкой

Киноа с морковкой
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Киноа (Quinoa) – древнее зерно из Южной Америки, “божественное зерно” инков. Она содержит больше витаминов, чем любой иной злак. В киноа удивительно много белка. Злак содержит весь набор необходимых аминокислот – киноа полностью компенсирует отсутствие мяса в рационе вегетарианцев. Вот почему ее часто можно встретить в магазинах здорового питания. Готовится киноа всего 15 минут, ею можно заменить многие крупы или готовить ее с рисом, булгуром или другими крупами, а также с овощами и фруктами. Киноа идет в гарниры и салаты, в пловы и супы, в мюсли и десерты, из нее делают макароны, спагетти и даже пекут хлеб. Киноа можно проращивать и подавать на завтрак с орехами, ягодами и йогуртом. Киноа пахнет орехами и свежей травой. По консистенции напоминает кускус, она такая же мягкая и нежная, приятно лопается на зубах, как маленькие икринки. При варке киноа увеличивается в объеме примерно в четыре раза, центр зернышка становится прозрачным, а вокруг образовывается маленькое колечко-корона. Киноа богата протеином (который не уступает по качеству молочному), а по количеству энергии, кальция, фосфора, железа, витамина В, клетчатки и комплексных углеводов превосходит ячмень, рис, овес и пшеницу. Поскольку киноа не содержит глютена, она просто идеальна для аллергиков на глютен. Белок киноа – это полный набор необходимых аминокислот, т.е. полноценная еда.
Ингредиенты
Киноа - 1 ст ( 250 мл)
Вода- 3 ст
Морковь- 3 средние шт.
Соль, перец, сушеный базилик
Масло оливковое -1.5 ст ложки
Укроп

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/7

Готовую киноа посолить , поперчить, посыпать базиликом и заправить маслом.
Готовую киноа посолить , поперчить, посыпать базиликом и заправить маслом.


На весь экран

# шаг 2/7

Подавать с укропом)
Подавать с укропом)


На весь экран

# шаг 3/7

Морковь натереть на крупной терке
Морковь натереть на крупной терке


На весь экран

# шаг 4/7

Киноа промыть
Киноа промыть


На весь экран

# шаг 5/7

Киноа открыла для себя недавно...очень вкусная штука) Также очень сытная, полезная и красивая( ее шарики с колечком вокруг мне лично напоминают маленькие НЛО)))) Попробуйте!!!


На весь экран

# шаг 6/7

Затем положить в кастрюлю киноа и снова подождать до кипения, перемешать накрыть крышкой и на маленьком огне варить 15 минут
Затем положить в кастрюлю киноа и снова подождать до кипения, перемешать накрыть крышкой и на маленьком огне варить 15 минут


На весь экран

# шаг 7/7

В кипящую воду бросить морковь, подождать пока снова закипит
В кипящую воду бросить морковь, подождать пока снова закипит


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Lana
Lana
13 лет назад

а что по вкусу напоминает? какие крупы? здорово! очень хочу попробовать!

Lana
Lana
13 лет назад
Lana,

о прочла ниже, на хлеб и чечевицу... хммм интересно... а морковь успевает свариться до мягкости или остается хрустящей? и кинуа должна быть мягкой? как узнать, что готова?

Кристина
Кристина
13 лет назад
Lana,

Да морковка успевает свариться, но не разваривается)киноа должна впитать всю воду и быть...мягкой как бы , но ..не знаю даже как описать...по истечении 15 минут она точно готова-проверено...попробуйте-поймете)

Lana
Lana
13 лет назад
Кристина,

Посмотрела сегодня в магазине киноа, у нас продают красный киноа и белый :) Какой лучше? :)))

Кристина
Кристина
13 лет назад
Lana,

оо я только белый видела...даже не знаю попробуйте оба)))потом напишите что вкусней)

Irene
Irene
13 лет назад

впервые слышу о такой крупе...но попробовать очень хочется!)

Кристина
Кристина
13 лет назад
Irene,

Попробуйте обязательно) особенно сейчас летом очень легко и вкусно)

Мария KMW
Мария KMW
13 лет назад

Хороший рецепт, все никак не доберусь до киноа, на полочках в магазинах она есть! :) 5+1, Кристина.

Кристина
Кристина
13 лет назад
Мария KMW,

Спасибо)
Ох чего только на этих полочках нету, все и не перепробуешь)

இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ
13 лет назад

Ох,осталось найти это неизвестное мне киноа и попробывать.5+1

Кристина
Кристина
13 лет назад
இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,

Обязательно попробуйте)
Спасибо)

Tatiana
Tatiana
13 лет назад

О) Снова неизвестная мне крупа. Кстати, вы мне подсказали, что таким образом ведь и пшено можно сделать! А какая киноа на вкус? На что похоже?

Кристина
Кристина
13 лет назад
Tatiana,

Да киноа внешне очень на пшено похожа, но на вкус совсем другая)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.