Очень вкусное и хрустящее печенье.Прекрасно подходит для завтрака, перекуса на работе или в институте,да и просто в качестве вкуснотей,которые можно пожевать перед телевизором)
Ингредиенты
Ингредиенты
200 г слив. масла
цедра одного большого апельсина
160 г сахара
1 ст. л. миндальной эссенции
300 г муки
100 г рубленного миндаля
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/8
Выпекаем на пергаменте при температуре 200 градусов около 11-13 минут до золотистого цвета.
шаг 2/8
Взбиваем все блендером до однородности.
шаг 3/8
Постепенно добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
шаг 4/8
Вынимаем брикеты из морозилки и нарезаем на печеньки шириной 3-5 мм.
шаг 5/8
Полностью остужаем и наслаждаемся чашкой кофе или стаканом холодного молока))
шаг 6/8
Вводим в тесто рубленный миндаль,можно использовать жаренный,или сушенный по вашему вкусу.
шаг 7/8
Тесто делим на 2 части .Из каждой формируем длинный прямоугольный брикет,завоачиваем в пищевую пленку и кладем в морозилку не дольше ,чем на час.
шаг 8/8
Складываем в миску слив. масло коматной температуры,мелко натертую цедру,сахар и миндальную эссенцию.
очень порадовала формовка печенья, красиво и быстро!5!
Хорошо всё сделано! Браво! Взяла на заметку! В МКК записала! Сделаю в выходные! Спасибо!***** и респект!
5+1 😀))
вкусняшка)
Сочетание миндаля и апельсина - очень интересно!