Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)
Консервирование баклажанов для пасты (полуфабрикат)
irusia14 июня 2011
Рецепт на:
1 персону
Описание
Для рецепта http://www.edimdoma.ru/recipes/17558 я обычно использую мороженные баклажаны. Но иногда морозилка бывает забита, приходиться консервировать.
Ингредиенты
Ингредиенты
1.Баклажаны средней спелости (чтобы семян много не было)- я обычно беру 5-6кг крупных.
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
1. Оборвать (не обрезать!!!) плодоножки на баклажанах и наколоть в нескольких местах шкурку (чтобы в духовке не произошел "взрыв"). Выложить на противень и выпекать до готовности (до мягкости).
шаг 2/5
Отгнетить синие можно 2-мя способами.
1-й (когда баклажанов много я делаю так) - остужаю немного, очищаю от шкурки, складываю в марлю, немного мну руками и привязываю к ножкам перевернутой кухонной табуретки. Снизу ставлю миску для жидкости, а на мятые синие большую тарелку или крышку от кастрюли и сверху 3-х литровый бутль с водой (может смешно и примитивно, но так меня научила бабушка :))) )
2-й способ - выложить испеченные неочищенные баклажаны на доску, сверху накрыть такой-же и поставить гнет. Тут проблема стока жидкости. Думаю фантазии нашему люду не занимать :)))(я обычно эту процедуру провожу в ванной)
шаг 3/5
Отгнетенные и очищенные баклажаны перекручиваю на мясорубке и раскладываю в 0,7л банки. Банки очень полные не накладывать, при стерилизации объем увеличивается.
шаг 4/5
Стерилизовать банки в течение 1 часа.
Закатать крышками и стерилизовать еще 1 час перевернув банки крышками вниз.
шаг 5/5
К любому застолью такой полуфабрикат будет как находка.
Можно и с чесноком и майонезом, можно и тушить с помидорками, можно и с маслом и луком. Всё на ваш вкус.
Отличный рецепт! Ирина,спасибо за практичный совет гнёта на весу! Очень,кстати, верный способ отжима лишней жидкости. Так синие не закиснут,так как "мясо"синих и без того содержит много жидкости. Записала в МКК и попробую сделать !
Голосую за такой хороший способ заготовки полуфабрикатов из баклажанчиков!*****,Ирина!
Жду всяких интересных рецептов заготовок,если расщедритесь и поделитесь)))Удачи!
Отличный рецепт! Ирина,спасибо за практичный совет гнёта на весу! Очень,кстати, верный способ отжима лишней жидкости. Так синие не закиснут,так как "мясо"синих и без того содержит много жидкости. Записала в МКК и попробую сделать !
Голосую за такой хороший способ заготовки полуфабрикатов из баклажанчиков!*****,Ирина!
Жду всяких интересных рецептов заготовок,если расщедритесь и поделитесь)))Удачи!
Буду рада быть полезной :)))
Очень нравится,+5