Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниВау-кабачки от шефа!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Заготовка чесночных стрелок на зиму

Заготовка чесночных стрелок на зиму
Заготовка чесночных стрелок на зиму
Заготовка чесночных стрелок на зиму
Заготовка чесночных стрелок на зиму
Заготовка чесночных стрелок на зиму
Подготовка
10 минут
Приготовление
10 минут
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю домашние заготовки. Сегодня речь пойдет о чесноке, а точнее о его стрелках. Вот рецепт, пользуйтесь на здоровье!

Пищевая ценность блюда

924
кКал
39%
Белки28 г
Жиры3 г
Углеводы204 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
14 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
60 шт.
40 мл
3 ст. л.
3 ст. л.
2 шт.
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/3

Простерилизуйте банку, вымойте стрелки, опустите их в кипяток пару минут, а затем — в холодную воду тоже на пару минут.
Простерилизуйте банку, вымойте стрелки, опустите их в кипяток пару минут, а затем — в холодную воду тоже на пару минут.


На весь экран

# шаг 2/3

Сварите рассол, переложите стрелки в банку, залейте рассолом и добавите уксус. Можно укладывать чеснок ровными рядами, для этого стрелки надо порезать.


На весь экран

# шаг 3/3

Банку закройте крышкой, проверьте на герметичность и оставьте на пару месяцев. Всем удачи и приятного аппетита!
Банку закройте крышкой, проверьте на герметичность и оставьте на пару месяцев. Всем удачи и приятного аппетита!


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Любовь Колчунова
Любовь Колчунова
7 лет назад

а я их просто замораживаю :) И зимой делаю с ними яичницу. Получается как со стручковой фасолью и легким чесночным запахом. А ещё замороженные ломаю на кусочки и добавляю в конце варки супа.

independentaleks
independentaleks
7 лет назад
Любовь Колчунова,

никогда не замораживала стрелки, а они при разморозке не становятся размазней?

independentaleks
independentaleks
7 лет назад

Все хорошо, только хвостики надо удалять да и гвоздика перебивает чесночный вкус и запах. Мужу и сыну не понравилось с гвоздикой и уже 8 лет маринуем без нее. Банки просто помыли с содой уложить стрелки и заливать первый раз просто кипетком, а второй-уже рассолом.

Настя
Настя
7 лет назад

Спасибо за рецепт, я как раз думала на днях, можно ли эти стрелки консервировать... На будущий год учту. В этом году уже оборвали и съели. Кстати, я их готовлю, как было в комментариях ранее сказано - режу кусочками примерно по три см (только сами пики - кончики - нужно отрезать), поджариваю слегка на растительном масле и потом со сметаной под крышкой притомить. Хорошо сочетается с кабачковой икрой (если консервации свои ещё не выедены к этому времени года) тоже притушить. И ещё сюда же идут стрелки лука молодые, они примерно в одно время поспевают. И это тоже очень вкусно, как опята жареные. И это деликатес получается настоящий,тем более, что это блюдо получается только раз в году. Ну у кого большой кусок огорода под чесноком, то на несколько раз хватит, но всё в короткий период, чтобы стрелки не изросли. Вкусно!

larisa
larisa
7 лет назад

А я эти стрелки режу в стеклянную баночку и заливаю обычным соевым соусом .Храню в холодильнике - отличное добавление при готовке как супов так и вторых блюд.

almarinika
almarinika
13 лет назад

продолжаю путешествие..)очень нужный рептик, не даром -все гениальное просто...

Nata
Nata
13 лет назад
Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.