Рецепт
Главная»Рецепты»
Молодая говядина с розовым перцем,греческими специями и яйцом

Молодая говядина с розовым перцем,греческими специями и яйцом

Рецепт на:
1 персону
Описание
Вчера вернулась с о.Корфу. Самое главное впечатление-это местная еда и безумная красота острова. Какие чудесные специи они используют!!!И конечно безумно вкусное оливковое масло.Я естественно не удержалась и привезла с собой всевозможные специи, оливки,оливковое масло и прочую вкусноту. Но поскольку ели мы там исключительно рыбу и морепродукты, по приезду очень захотелось мяска. Я не стала отказывать себе в этом удовольствии и побежала на рынок за парной говядиной.

Ингредиенты

Ингредиенты

1 кг мякоти говядины
Для маринада:
2 ч.л. горчицы
2 зубчика чеснока
греческие специи (розмарин, чабрец,сушенная мята,дольки сухого чеснока, цедра лимона,душистый перец)
розовый перец горошком
морская соль
оливковое масло
____________________________
1 яйцо
кольца болгарского перца
перышки зеленого лука
____________________________
Соус:
оливковое масло
сок лимона
немного измельченной зелени (у меня зеленая аджика)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В ступке растереть розовый перец.
шаг 2/6
Добавить чеснок, специи, соль, горчицу и оливковое масло.
шаг 3/6
Мясо промыть, просушить и нарезать стейками.
шаг 4/6
Мясо тщательно натереть маринадом и сложив в стеклянную посуду отправить в холодильник на пару часов.
шаг 5/6
Болгарский перец нарезать кольцами, зеленый лук разрезать вдоль. Подготовить соус:взбить масло, сок лимона и аджику.
шаг 6/6
Мясо обжарить с двух сторон до любимой Вами степени прожарки. Яйцо пожарить, мясо выложить на тарелку полить соусом, сверху выложить яйцо и украсит перцем и луком!!!!Приятного аппетита))))
Комментарии — 45
Катерина Родионова
13 лет назад

Большое спасибо, Ирин!))

ирина
13 лет назад

вкусно то как!!! ароматно!5+++!

Nata
13 лет назад

ой, везука! я тоже в грецию хочууууууууу!!! может повезет)))) голос твоему мяску!

Катерина Родионова
13 лет назад
Nata,

Наточка, спасибо)))

Татьяна
13 лет назад

Очень вкусно просто слюнки потекли, извеняюсь за выражение 5+ и голос))))

Катерина Родионова
13 лет назад
Татьяна,

Спасибо Танюш!!!!

Татьяна
13 лет назад
Катерина Родионова,

Нема за что это вам спасибо за такой вкусненький рецептик))))

galka♥
13 лет назад

такие ароматы, голосую Катюша!

Катерина Родионова
13 лет назад
galka♥,

Спасибо, Галчонок)))

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"