Тимбале
Туся
14 июня 2011
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
ТИМБАЛЕ (запеканка из курицы и ветчины по-бразильски)Ещё один рецепт из Латиноамериканской кухни. Тимбале рекомендуется подавать с картофельным пюре и острым томатным соусом,а также дополнить его салатом из свежих овощей.Все сделала по рецепту,только от себя добавила базилик.Вкусная штука получилась,советую на досуге попробовать)))
Ингредиенты

250 г куриного филе(у меня 1 грудка)
250 г вареной ветчины
соль
молотый красный перец(у меня раздавленый в ступке розовый)
1/3ч.л.тёртой цедры лимона
50 г твердого сыра
Жир для смазывания формы
1 стакан белого соуса

ДЛЯ БЕЛОГО СОУСА:
1/2 стакана сливок
1 ст.л.пшеничной муки
1 ст.л.сливочного масла
соль
молотый белый перец

ШАГ 1/5

Формы для запекания смазать жиром и выложить приготовленную смесь.Сыр натереть и посыпать тимбале сверху.

ШАГ 2/5

Куриное филе отварить до готовности,охладить.Пропустить через мясорубку куриное филе и ветчину.

ШАГ 3/5

К фаршу добавить белый соус,посолить,поперчить по вкусу(помните,что соус вы тоже уже посолили)и добавить лимонную цедру,тут я самовольно добавила базилик.Хорошо перемешать.

ШАГ 4/5

Запекать в разогретой до 170-180гр.духовке около 30 мин.Готовое тимбале осторожно,с помощью ножа,отделяя от краёв формы выложить на блюдо.Подавать горячим.

ШАГ 5/5

Готовим белый соус: Смешать сливки с мукой,добавить растопленное сливочное масло,посолить,поперчить по вкусу и прогреть до загустения.Мне пришлось варить соус два раза,на одну грудку указанного количества мне не хватило.СОВЕТУЮ делать соус сразу двойную порцию.