Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Новогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухни
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
14
9963
0
Реклама

Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином

Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Тирамису для ЮсяЮся, с клубникой и розмарином
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Сразу хочу уточнить: это не ЮсяЮся с клубникой и розмарином (хотя она может!), это тирамису с клубникой и розмарином. Для ЮсяЮся:)) А вообще все началось с этого рецепта: http://www.edimdoma.ru/recipes/24006. А, может, чуть раньше. А мне долго намекать не надо, я стал задумываться, какой рецепт могу посвятить Юлии (почему то тирамису сразу из списка вычеркнул). У меня же не просто так, а концептуально:) А, насколько я понимаю, Юся уважает и клубнику, и розмарин, и все вместе "и можно без хлеба". Поэтому, перебрав в голове несколько вариантов, задумался о тирамису. Все-таки именно не него и намекалось:) В общем, получилось как-то так...
Ингредиенты
Савоярди ок.20 шт.;
Маскарпоне 200-250 гр.;
2 желтка (куриные яйца);
Сахарная пудра по вкусу;
2-3 ст. л. белого рома;
200-300 гр. клубники + еще немного для пропитки;
Несколько веточек розмарина;
Красное сухое вино;
Апельсиновый и лимонный сок

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/6

***То, что видите на фотографиях - порционный десерт, для которого, конечно, не требуется такого количества ингредиентов. Все остальное печенье и крем пошло в мой любимый вариант - в миску***


На весь экран

# шаг 2/6

***Далее все просто, зависит только от выбора формы подачи. Для бокалов я ломал савоярди, для миски - оставлял целыми*** Печенье обмакнуть в клубнично-ромовый мусс, выложить на дно (я - за "влажность" десерта, поэтому еще немного сверху полил печенье). Поверх - клубнику, на клубнику маскарпоне. ***На этом высота моих бокалов закончилась, а так можно слои повторять:)))***


На весь экран

# шаг 3/6

Оставить в покое на пару часов в холодильнике, после чего можно подавать!


На весь экран

# шаг 4/6

Несколько ягод (штук 7-9) клубники соединить с ромом, небольшим количеством жидкости, в которой "мариновалась" клубника. ***Как оказалось, клубника не очень ярко пропиталась розмариновым ароматом, поэтому я добавил еще несколько листиков в "мусс"***. Взбить в блендере несколько секунд.
Несколько ягод (штук 7-9) клубники соединить с ромом, небольшим количеством жидкости, в которой "мариновалась" клубника. ***Как оказалось, клубника не очень ярко пропиталась розмариновым ароматом, поэтому я добавил еще несколько листиков в "мусс"***. Взбить в блендере несколько секунд.


На весь экран

# шаг 5/6

Для крема соединить маскарпоне с желтками и сахарной пудрой, размешать до однородного и блестящего состояния.
Для крема соединить маскарпоне с желтками и сахарной пудрой, размешать до однородного и блестящего состояния.


На весь экран

# шаг 6/6

***Не знаю почему, но интуитивно мне захотелось немного "замариновать" клубнику, думаю, смело можно обойтись и без этого*** Из 1 апельсина и 1/4 лимона выдавить сок, соединить с вином (50 мл+-), можно добавить немного теплой воды. ***На тот момент я еще не знал, что соберусь добавлять ром, но на самом деле наличие вина и рома никакого диссонанса не внесло***. Положить розмарин, клубнику (разрезать пополам), оставить клубнику на 30-60 минут.
***Не знаю почему, но интуитивно мне захотелось немного "замариновать" клубнику, думаю, смело можно обойтись и без этого*** Из 1 апельсина и 1/4 лимона выдавить сок, соединить с вином (50 мл+-), можно добавить немного теплой воды. ***На тот момент я еще не знал, что соберусь добавлять ром, но на самом деле наличие вина и рома никакого диссонанса не внесло***. Положить розмарин, клубнику (разрезать пополам), оставить клубнику на 30-60 минут.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(56)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 49
Отправить
UliaSPb
UliaSPb
13 лет назад

Вчера приготовила, но чуть отступила от рецепта вместо рома добавила джин, так как рома не было и клубнику чуть посыпала пудрой, так как она была кисловата. Получилось очень вкусно,для меня это новое сочетание, если честно сначала я думала что будет не вкусно (когда ингредиенты пробовала отдельно), но все вместе заиграло и было просто не оторваться от десерта. Спасибо Вам, что упростили рецепт ЮВ (а то мне все никак не купить граппу :( ))))), очень вкусно и быстро!!!!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
UliaSPb,

Рад, что понравилось!

ЮсяЮся
ЮсяЮся
13 лет назад

Вениамин, 😀)))))))), у меня нет слов, я в полном смущении, недоумении. Переполняет чувство радости, счастья, восторга. 😀))). Дальльше пишу в личку 😀))))

samira
samira
13 лет назад

Вениамин,у меня получилось Тирамису с первого раза(я только сделала не в бокалах),да ещё я вместо рома добавила в сироп коньяк и получилось здорово)))фото получилось не очень,но всё же добавила)))

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
samira,

Как здорово! Спасибо за доверие к рецепту и фотографии!

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
13 лет назад

Надеюсь, что когда-нибудь Вы изобретете десерт и для меня ;) 5+1!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ольга♥Ч,

Не исключено!:) Спасибо!

Ева
Ева
13 лет назад

Очень милый десерт и отличная вариация) завидую Юсе).. 5 и голос несомненно!

Вениамин
Вениамин
13 лет назад
Ева,

Спасибо, Ева, не завидуй)

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.