Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Лазанья "Пчелка"

Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
Ингредиенты
Для соуса бешамель:
по 1 ч.л. рубленого сельдерея и укропа
соль, свежемолотый черный перец
8-10 крупных свежих помидоров
1/4 л мясного бульона
100г нежирного свиного фарша
100г говяжьего фарша
4 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
1 корень сельдерея
1 ч.л. соли
1 морковка
1 луковица
2 дольки чеснока
100г копченой грудинки
Для соуса:
соль
свежемолотый перец
1-2 ст.л. оливкового масла
2 яйца
Белое тесто:
200г пшеничной муки
5 ст.л. сливочного масла
5 ст.л. муки
1/2 л молока
щепотка тертого мускатного ореха
2 ст.л. твердого тертого сыра
Кроме того:
сливочное масло для смазывания формы, 6 ст.л. тертого сыра.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/1

Белое тесто приготовить. после выдержки тесто раскатать и разрезать по размеру формы для выпечки лазаньи. Пластины теста подсушить, проварить в кипящей соленой воде 5 минут и обсушить на полотенце. Грудинку нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Чеснок очистить и растереть с солью. Морковь и сельдерей очистить и изимельчить. Масло сливочное и оливковое разогреть на большой сковороде и слегка обжарить в нем морковь и сельдерей. Затем добавить мясной фарш. Фарш, помешивая, хорошо прожарить до светлого цвета. Добавить грудинку, лук и чеснок, обжарить, разбавить содержимое бульоном. Помидоры очистить от кожицы и стержня, измельчить в однородную массу и тоже выложить на сковороду. Заправить соус солью, перцем, сельдереем и укропом. Варить на слабом огне около часа, все время помешивая.


поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 3
Отправить
alenakalm2008
alenakalm2008
14 лет назад

здорово ,как раз искала рецепт лазаньи,тесто только готовое куплю для лазаньи!за рецепт спасибо!

Martisha
Martisha
14 лет назад

Пчелка, ты не могла бы подробнее описать приготовления теста - не совсем разобралась с ингредиентами.

Happy
Happy
14 лет назад

Красота!Какое многообразие вкуса!!!!

Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.