200 г. маргарина (слив. масла)
4 ст. л. какао
1,5 ст. сахара
0,5 ст. молока
2 ст. муки
0,5 ч. л. соды
4 яйца
по желанию ваниль,орехи,изюм
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
В алюминиевой кастрюле растопить 200 г. маргарина или слив. масла,добавить 4 ст. л. какао, 1,5 ст. сахара, 0,5 ст. молока. Все перемешать,вскипятить и остудить.Несколько ложек этой массы отлить в миску - для глазури.
шаг 2/2
В остальную массу добавить 2 ст. муки, 0,5 ч. л. соды,4 яйца (по желанию ваниль,орехи,изюм). Смазать форму маргарином и выпекать кекс до готовности. (готов ли кекс можно проверить: проткнуть кекс забочисткой,если она останется сухой,кекс готов) Перевернуть кекс на тарелку и покрыть оставшейся глазурью,украшать по желанию.
Хороший кекс!
спасибо за чУдный кекс!
спасибо вам за комментарии
Отличный кекс! Хотелось съесть еще на стадии теста, но и когда выпекся, не подвел, спасибо за рецепт!
очень шоколадно))