Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!Новогодние подарки!GEFEST - техника для кухниТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
24
13081
0
Реклама

Мороженое "Домашняя прохлада"

Мороженое "Домашняя прохлада"
Мороженое "Домашняя прохлада"
Мороженое "Домашняя прохлада"
Мороженое "Домашняя прохлада"
Мороженое "Домашняя прохлада"
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Здесь было уже много рецептов мороженого, и я внесу свой маленький вклад=) Мороженое это такое кулинарное поле,где можно экспериментировать и экспериментировать, вот один из моих экспериментов.
Ингредиенты
600мл молока
300-400мл сливок или сметаны
200гр сахара
4 желтка
ванильная эссенция
какао
Продукты конечно лучше брать домашние, мороженое получается нежнее и сытнее :)

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран

# шаг 1/4

В отдельной кастрюле смешиваем желтки с молоком и сахаром. Ставим кастрюлю на средний огонь, и не доводя до кипения, помешиваем, пока масса не станет однородной и сахар полностью растворится.


На весь экран

# шаг 2/4

Переливаем смесь в отдельную миску и даем остыть до комнатной температуры. Затем добавляем сливки(сметану), ванильную эссенцию, и хорошо взбиваем.


На весь экран

# шаг 3/4

Ставим в морозильную камеру, и периодически достаем и помешиваем. Это избавит нас от маленьких кусочков льда в мороженом.


На весь экран

# шаг 4/4

По желанию можно сделать коричневое мороженое с добавлением какао, и какое-нить фруктовое...вобщем такое какое ваша душа пожелает :) Я сделала слоями, поэтому не перемешивала его, а просто ждала пока слой застынет. Ну если честно, то лучше делать отдельно белое и отдельно коричневое, и помешивать во время застывания(из собственного опыта).


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Дарья
Дарья
13 лет назад

Здорово, спасибо за рецепт!)

Виктория
Виктория
13 лет назад

Вкусный десерт, все кто берется за приготовление подобного такие молодчинки:)

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Виктория,

спасибо теска;))

Ева
Ева
13 лет назад

ох и вкусно!) вы просто молодчинка! 5 и голос от меня)

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Ева,

Ева, спасибочки, очень приятно!;)

Akisha
Akisha
13 лет назад

Зашла с голосом!))

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Akisha,

Марина, спасибочки! заходите почаще:)))))))

Оксанка
Оксанка
13 лет назад

прохладная вкуснотища.)5+1!

Vicvic
Vicvic
13 лет назад
Оксанка,

Оксанка, вкуснющее тебе спасибо)))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.