Этим рецептом поделился со мной мой муж когда вернулся из командировки в Болгарию. Он так восхищенно мне рассказывал о местной кухне и особенно об этой запеканке, что я попробовала ее повторить.
Получилось очень вкусно :))
Ингредиенты
Ингредиенты
250 г свиного фарша
250 г говяжьего фарша
500 г картофеля
1 луковица
200 мл красного вина
Оливковое масло
200 г сыра Пармезан
Соль, перец
Пошаговый рецепт
шаг 1/6
Обжарить лук в оливковом масле
шаг 2/6
Добавить оба вида фарша, чуть-чуть потушить, а затем влить вино. Посолить, поперчить.
Тушить фарш с луком в вине до тех пор, пока вино не выпарится.
шаг 3/6
Картофель тем временем сварить и сделать из него пюре.
шаг 4/6
Сыр потереть на терке
шаг 5/6
Разогреть духовку до 180 градусов.
Выложить в жаропрочную форму слоями:
-фарш
-картофельное пюре
-натертый сыр
шаг 6/6
Запекать примерно 40 минут, до появления сырной корочки.
Приятного аппетита!
Знатоки всегда добавляют красное вино для обогащения вкуса мяса ( мясного фарша) и чего то там ещё)))не буду изображать из себя знатока...но блюдо имеет законченный вкусовой образ. Очень приятная такая запеканочка! 5 ***** и пожелание успехов!
Хорошая запеканочка 5+1 голосок :)
Спасибо, lapushka
Мясо с вином это всегда вкусно! Ммммммм)))
Akisha, это точно :)))
5+1! Какая жы вы молодец, если вам удалось воссоздать рецепт по рассказам мужа!!! Да еще и угодить ему,))!
Спасибо, Оксанка!
Я очень старалась :)))
Знатоки всегда добавляют красное вино для обогащения вкуса мяса ( мясного фарша) и чего то там ещё)))не буду изображать из себя знатока...но блюдо имеет законченный вкусовой образ. Очень приятная такая запеканочка! 5 ***** и пожелание успехов!
Спасибо, Елена!!
Фарш в вине для такой запеканки никогда не тушила!Попробую!
Тата, попробуйте! Такой аромат...