Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Вау-кабачки от шефа!GEFEST - техника для кухниНовогодние подарки!ТВОРОГ - ВСЕМУ ГОЛОВА!
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 22 декабря
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Тосты с шоколадом, орехами и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
12634
1
Реклама

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле

Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Butterfly. Торт из алычи с лимонным суфле
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Пожалуй, следует сказать пару слов о названии (как говориться, оправдать его). Можно красиво «завернуть» о том, что сейчас лето, природа проснулась, вокруг летают чудесные создания, птички поют….и т.д. и т.п. Но, к сожалению, всё намного прозаичнее – я ещё не освоила технику создания шоколадных композиций на десертах, а образ бабочки прост и у меня получается более менее пристойно, хоть не стыдно показать всему честному народу))) А тортик приятный – приторную сладость суфле оттеняет кисленькая алыча.
Ингредиенты
Корж:
Кешью – 50 г.
Миндаль – 50 г.
Масло сливочное – 200 г.
Мука пшеничная – 100 г.
Соль – ¼ ч.л.
************************************
Начинка:
Алыча (свежая, консервированная) – 200 г.
Сахар – 4 ст.л.
Крахмал – 1 ст.л.
Вода – 4 ст.л.
Ликер Куантро – 2 ст.л.
************************************
Суфле:
Сметана жирная – 500 мл.
Молоко сгущенное – 250 мл.
Молоко 3,2% - 80 мл.
Желатин – 1 уп.
Лимон (сок и цедра) – 1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

# шаг 1/12

Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.
Начнём с теста. Орехи измельчить в блендере в крошку.


На весь экран

# шаг 2/12

Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.
Пока тесто податливое, распределить его по форме. Отправить в холодильник минимум на 1 час. По истечении данного времени испечь корж в духовке при 180 градусах (минут 15-20) до золотистого цвета.


На весь экран

# шаг 3/12

Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.
Муку перемешать с солью и добавить к основной массе. Можно начинать вымешивать тесто руками.


На весь экран

# шаг 4/12

Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.
Смешать порезанное небольшими кусочками масло с орехами.


На весь экран

# шаг 5/12

Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.
Я воду слила, а ягоды с сахаром поставила на огонь увариваться. В процессе варки добавила разведенный в воде крахмал и Куантро.


На весь экран

# шаг 6/12

Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.
Теперь начинка. Можно использовать свежую алычу. У меня был прошлогодний компот.


На весь экран

# шаг 7/12

Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.
Когда варенье станет густым, снять с огня и дать остыть.


На весь экран

# шаг 8/12

Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.
Сметану со сгущенным молоком, соком и цедрой лимона взбивать на средней скорости минут 7. Молоко с желатином разогреть в СВЧ и влить тонкой струйкой в крем. Ещё раз взбить.


На весь экран

# шаг 9/12

Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.
Приготовление суфле. Желатин замочить в молоке.


На весь экран

# шаг 10/12

Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.
Затем наш крем (в будущем суфле), который под действием желатина ещё не успел схватиться. И отправляем форму в холодильник на 4 часа.


На весь экран

# шаг 11/12

Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.
Сбор десерта. На готовый корж (из формы вынимать не нужно!) выкладываем слой алычи.


На весь экран

# шаг 12/12

Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))
Готовый торт вынуть из формы. Можно украсить остатками варенья, шоколадом, печеньем. Кто во что горазд;-)))


поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(52)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 57
Отправить
Lyudmilae
Lyudmilae
13 лет назад

Фото передает вкус настоящего домашнего торта! Отлично! Жаль не смогла проголосовать.

Biondina
Biondina
13 лет назад

Сегодня голосую!!

Виктория
Виктория
13 лет назад

Картина "кремом-суфле":) красивый, просто сказачный торт:) 5 и гордый 50-й:)

Цветана
Цветана
13 лет назад

Это очень талантливое произведение,спасибо,а 5 и голос я уже отдала.

samira
samira
13 лет назад

Марина,ты потрудилась на славу))))поздравляю,отличный торт)забираю в КК) 5+++++ и прими голос+1

Akisha
Akisha
13 лет назад
samira,

Самира, спасибо, что оценила мои труды))))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в Telegram!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.